首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  机构预判二季度消费数据企稳 纺织服装板块业绩改善价值凸显
2019-04-17
分享至:

  3月份消费企稳回升,纺织服装行业上市公司业绩持续改善,引发市场的广泛关注。《证券日报》记者根据机构发布研究报告统计发现,随着中美贸易战缓和、股市回暖增加收入效应,以及出台降低增值税等多项鼓励消费政策,3月份零售终端呈现企稳回升趋势,促进纺织服装行业消费的复苏与增长,带动纺织服装板块业绩持续改善。其中,中信建投证券认为,4月8日,经国务院批准,国务院关税税则委员会决定对进境物品进口税进行调整,新税率将于4月9日起实施,纺织品及其制成品、化妆品行邮税由25%降至20%。另外,3月份零售终端环比1月份-2月份呈现企稳回升趋势,百货、超市、服装板块公司同店销售情况继续向好,二季度有望保持复苏趋势。

  光大证券也表示,2019年3月份我国纺织品、服装出口额(美元)同比增35.51%、20.91%,有望给我国纺织服装出口带来修复。2019年3月份服装类细分行业淘系销售额同比恢复增长,天气影响消除后增速多环比提升,其中男装、运动服增速较高,从重点品牌来看,2019年3月份多数服装上市公司线上销售额同比持续增长,高端女装线上销售额增速显著较高,大众服饰领域森马服饰同比持续快速增长,太平鸟男装恢复高增长、女装增速持续较高,家纺公司、线上品牌维持高增长,南极人表现亮眼。

  此外,根据公开资料数据显示,2019年1月份-2月份,全国网上零售额13983亿元,同比增长13.6%。其中,实物商品网上零售额10901亿元,增长19.5%,占社会消费品零售总额的比重为16.5%。有分析人士指出,从投资、消费的数据来看,当前国内需求面有所改善,但传导至终端零售尚需时日,预计2019年二季度消费数据企稳,未来国内消费需求有望进一步增长。

  在政策+消费双重推动下,纺织服装行业上市公司业绩表现亮眼,成为当前板块强势崛起的重要原因。《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,截至4月16日,共有40家纺织服装行业上市公司披露了2018年年报业绩,报告期内净利润实现同比增长的公司家数达到28家,其中,兴业科技、三夫户外、华升股份、华斯股份、希努尔和美邦服饰等6家公司2018年全年净利润均实现同比翻番,乔治白、柏堡龙、维格娜丝、如意集团、新野纺织、开润股份、天创时尚、嘉欣丝绸、太平鸟、浪莎股份、凤竹纺织、安奈儿、多喜爱等公司2018年年报净利润同比增长也均逾20%。除此之外,还有31家公司披露了2018年年报业绩预告,业绩预喜公司有15家。在已披露2018年年报或业绩预告的公司中,2018年全年净利润实现或有望实现同比增长的公司共有43家,占比逾六成。

  与此同时,截至目前,已有4家纺织服装行业上市公司披露了2019年一季报业绩,除多喜爱一季报业绩出现下降之外,其余3家公司一季报业绩全部实现同比增长,分别为希努尔(121.05%)、三毛派神(45.58%)和地素时尚(32.58%)。另外,还有16家公司也率先披露了2019年一季报业绩预告,业绩预喜公司家数达到11家,合计共有14家公司2019年一季报业绩有望实现同比增长,显示出纺织服装行业经营业绩持续回升。

  在消费数据企稳回升,市场预期向好的当下,纺织服装行业绩优股吸引场内主流资金的关注,昨日共有16只一季报或年报预计增长股备受场内主流资金的青睐,合计吸金6957.71万元。其中,华股份、天创时尚、森马服饰、华升股份、多喜爱等5只潜力股当日均受到500万元以上大单资金抢筹,后市表现值得期待。

  (来源:证券日报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
微信图片_20190911180759.jpg
“设计·洞见未来”第
未标题-1.jpg
坚守而盛 变革而生—
360.jpg
【专题】中国纺织行业
360.jpg
中国纺织行业阔步两化
sy.jpg
树立职业装新标杆 引
sy.jpg
2019北京时装周华丽启

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn