首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  和布克赛尔县:发展有机棉增加农牧民收入
2019-05-15
分享至:

  随着人们生活水平日益提高,环保、安全、健康越来越成为人们关注焦点,人们对健康、有机、生态、环保等理念不断改变和提升,绿色消费成为新时尚。近两年有机棉市场升温,随着国家棉花价格改革深入推进及乡村振兴战略逐步实施,和布克赛尔蒙古自治县查和特乡与“访惠聚”驻村工作队、村“两委”班子经讨论协商,加快种植业结构调整,改变传统生产模式,今年计划种植3200公顷有机棉农场完成全部播种任务,充分发挥当地丰富的农牧业资源优势,促进农业产业结构调整,发展有机循环经济和有机农畜产品加工产业,增加农牧民收入。

  阿哈江·托列吾哈孜是和布克赛尔县查和特乡查干屯格社区居民,以前是靠临时打工维持生活,1年下来总收入1万多余元,自从到当地有机棉农场当机械农机手,收入提高,生活也得到改善。

  阿哈江·托列吾哈孜说:“我们家五十亩地有呢,这个棉花场子里面给承包1年就是2万多承包费,还有我在这个地方还干活,我们都是开农机学农机1个月拿6千多左右,我们学到技术还挣钱的呢,心里非常高兴。”

  “今年我们种有机棉3200公顷,亩产能达到360公斤,总产量1万6千吨,皮棉5000吨,总产值在2亿2千万,我们加工厂和农场形成一条产业链,该有加工出来的棉花可以加工被子加工种子是一条链能带动周边群众增收提供更多就业岗位,同时我们跟香港(某)公司合作销售我们有机棉为更好的把市场扩展,把新疆有机棉同时销售出去,让更多人知道我们新疆有机棉。”和布克赛尔县华丰有限责任公司董事长许虎说。

  和布克赛尔县华丰有限公司有机棉加工厂车间,一床床有机棉被也成企业拳头产品。目前这家企业已生产有机棉被15万床,虽有机棉被价格是普通棉被十倍,但产品依然供不应求。

  “我们有机棉被加工厂去年生产有机棉被15万床,每条棉被价格1000-1800元不等,这个有机棉被是百分之百有机棉织出来的,通过国家有机认证获得有机认证证书,有适应各类不同群体的皮肤,我们这个有机棉被通过对乡镇牧场的牧民和在家闲置人员招他们进厂通过培训上岗就业带动他们脱贫致富。”和布克赛尔县华丰有限公司有机棉加工厂厂长懂邦琪说。

 

  (来源:中新网新疆)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中国纺织品服装贸易展
sy.jpg
[组图]美国棉花公司20
1.png
2019即墨国际童装节盛
sy.jpg
中纺联党委理论学习中
sy.jpg
CHIC:新始之途 从未
sy.jpg
促进中巴纺织品贸易—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn