首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  纺织服装智能制造产教融合推进大会开幕
2019-05-20
分享至:

  5月18日上午,第十四届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会暨织服装智能制造产教融合推进大会在常州纺织服装职业技术学院开幕。大会由江苏纺织工业协会、常州市科教城管理委员会主办,由常州纺织服装职业技术学院、江苏纺织服装产教联盟承办,联盟企业协办。

  开幕式上,常州纺织服装职业技术学院与国创新能源汽车能源与信息创新中心、卡尔迈耶、无锡长凯长防护用品有限公司、上海佐思投资股份有限公司下面签署了服务签约,与五洋纺机、旭荣针织、浙江亚龙集团签署下面签署政共建“越南丝路学院”战略合作框架协议;与金坛区经济开发区人签署政校战略对接协议;与江南大学签署创新联盟战略合作框架协议。

  四川大学国家级高分子材料重点实验室主任、博士生导师张军华教授为全体参会人员做了《冲击防护功能材料进展研究》的学术报告;上海佐思投资股份有限公司李正茂董事长做了《区块链技术的落地与挑战》的主题报告。

  当天下午,在常州纺织服装职业技术学院还举行了纺织服装智能制造产教融合推进大会“产学研内涵提升专题研讨会”和“高峰论坛”,通过请进来的方式把行业企业的需求与常纺院的科研成果结合起来,打通学校与企业的阻隔,助力企业的转型升级,产品的更新换代。同时,科研的发展又反哺人才培养,达到了共赢。

(来源:新华网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
回答好时代提问,为华
360.jpg
【专题】波司登发布21
sy.jpg
无界与共行 | 桐昆·
sy.png
3-4月全球服装消费仍
sy.png
中国纺联领导做客央视
sy.jpg
16岁成为全国劳模,她

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn