首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  《财富》中国500强出炉!15家纺织服装企业榜上有名
2019-07-17
分享至:

  7月10日,财富中文网发布了最新的《财富》中国500强排行榜,考量了全球范围内最大的中国上市企业在过去一年的业绩和成就。今年中国500家上榜的上市公司总营业收入达到45.5万亿元人民币,较去年增长14.8%,再创新高;净利润达到了3.625万亿元,较去年增长4.21%,相比去年24.24%的涨幅而言,受宏观经济影响大幅放缓。

  值得关注的是,入围2019中国500强排行榜的纺织服装企业共有15家,分别是:

  安踏体育用品有限公司

  际华集团股份有限公司

  申洲国际集团控股有限公司

  天虹纺织集团有限公司

  海澜之家股份有限公司

  魏桥纺织股份有限公司

  上海申达股份有限公司

  荣盛石化股份有限公司

  恒逸石化股份有限公司

  恒力石化股份有限公司

  桐昆集团股份有限公司

  新凤鸣集团股份有限公司

  浙江龙盛集团股份有限公司

  江苏东方盛虹股份有限公司

  唐山三友化工股份有限公司

  其中,荣盛石化股份有限公司排名最为靠前,为第100位;江苏东方盛虹股份有限公司是首次入榜。此外,15家企业中,申洲国际集团控股有限公司盈利水平最高;际华集团股份有限公司是唯一一家亏损企业。

  今年上榜公司的年营收门槛为162.38亿元,相比去年提升了17%。去年中国GDP首次突破90万亿元,这500家上市公司的收入总和也再次超过了中国当年GDP的一半。此外,500强中共计有30家公司未能盈利,亏损总额达到1771亿元。从上榜公司数据上看,大制造和大消费领域的龙头企业在榜单中仍然维持强势,上榜公司数量超过180家,在榜单中占比近40%,超过半数的消费、制造类上榜企业实现了双位数的收入增长,行业整体仍维持着稳健的增长节奏。

 

  (来源:中国纺织报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中国纺联党委召开2020
3601.jpg
【专题】智慧闪光 点
sy.jpg
百炼成钢 ,CHIC首日
sy.jpg
用于远程决策的纺织资
sy.jpg
2020纺织服装上市公司
sy.jpg
中纺联"巧媳妇工程”

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn