首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  “新丝路”苏纺援疆公益团助力新疆纺织服装企业发展
2019-08-12
分享至:

  7月13日,苏州大学纺织与服装工程学院“新丝路”苏纺援疆公益团乘坐40多小时的火车,跨越4000多公里抵达新疆,开展为期半个多月的暑期帮扶实践活动。

  “非常高兴你们来到泽普职业技术学校,给我们带来前沿服装专业知识,希望有机会也能让我们的老师们去苏州大学交流学习。”泽普职业技术高中党支部书记何和说。

  阿克苏联发纺织有限公司总经理何晓玲说:“赛络紧密纺如何制备高支纱,这个问题困扰了我们很久,你们的到来让这个问题迎刃而解。希望通过这次实践活动,能够架起苏州大学和新疆纺织服装企业沟通的桥梁,以后遇到问题就不怕了。”

  据悉,苏州大学“新丝路”苏纺援疆公益团成立于2016年,今年是第四次来到新疆。这支党员志愿服务队积极响应国家“一带一路”倡议与“对口支援新疆”计划,以科技援疆和教育援疆为主线,秉承传播科技、传授知识、传承精神的理念,利用暑期时间,前往新疆各地开展参观学习、授课调研等社会实践活动,在学习交流中为新疆职业教育添砖加瓦,为新疆纺织服装企业发展助力。

  (来源:新华网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中东欧纺织贸易新平台
360.jpg
【专题】智汇纺织 跨
sy.jpg
共建品牌数字生态——
sy.jpg
点燃高质量新征程!第
sy.jpg
中纺联召开“发扬梦桃
未标题-1.jpg
【专题】中纺联庆祝新

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn