首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  石狮12家纺织龙头企业名单公布
2019-09-19
分享至:

  根据《中共泉州市委、泉州市人民政府关于加快实施<泉州制造2025发展纲要>的若干意见》和《泉州市人民政府办公室关于印发泉州市新一轮促进工业和信息化龙头企业改造升级行动计划(2018-2020年)的通知》文件精神,经企业自愿申报、各县(市、区)推荐,日前,泉州市工业和信息化局确认泉州海天材料科技股份有限公司等310家企业为泉州市2019年产业龙头企业。

  其中,石狮有34家企业上榜。比2018年的33家增加一家。

  2019年市级产业龙头企业分为纺织鞋服、石油化工、机械装备、建材家居、食品产业、工艺制品、纸业印刷、新一代信息技术、生物与新医药、新材料、节能环保、现代服务业和其他等十三大门类。

  其中,纺织鞋服业石狮有12家企业上榜,分别是:

  福建汇龙化纤纺织实业有限公司、

  石狮市大帝集团有限公司、

  石狮市凌峰漂染织造有限公司、

  福建协盛协丰印染实业有限公司、

  石狮市龙兴隆染织实业有限公司、

  泉州鹏泰服饰有限公司、

  石狮市万峰盛漂染织造有限公司、

  石狮市锦祥漂染有限公司、

  石狮豪宝染织有限公司、

  石狮市新华宝纺织科技有限公司、

  冠宏股份有限公司、

  福建金苑服饰有限公司。

  石油化工有3家,分别是:石狮市佳龙石化纺纤有限公司、福建大元化工有限公司、石狮市炎英塑胶制品有限公司。

  机械装备业2家,分别是:福建永信数控科技股份有限公司、石狮市振富针纺机械有限公司。

  建材家居一家,是石狮市青灿兴五金工艺品有限公司。

  纺织服装产业是我市经济发展的支柱。近年来,石狮市发挥纺织服装产业联盟作用,实施产业链协同发展计划,支持企业嫁接“互联网+”,鼓励纺织服装企业顺应“个性、定制、智能”等消费升级潮流,向新零售新制造要价值、要空间。

  支持上游化纤、面料、纺织等企业,加大研发投入,开发新材料和高端面料。深化印染企业专项整治行动,推动面料企业与印染企业深度合作,不断提高印染行业单位效益,纺织服装类企业12家上榜泉州市级龙头企业,表明了石狮市纺织服装业在泉州的重要地位。

 

  (来源:石狮日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
口罩360.jpg
中国出口信用保险公司
微信图片_20200206210725.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy.jpg
【专题】众志成城 抗
360.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy1.jpg
皮革新趋势令人脑洞大
1.jpg
时代变了 电商年货节

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn