首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  “发展中国家纺织服装产业园区管理官员研修班”在北京圆满结束
2019-10-09
分享至:

  “2019年发展中国家纺织服装产业园区管理官员研修班”于9月9日至9月29日在北京圆满结束。来自11个国家的24名官员参加了本期研修班。本期研修班由商务部国际商务研修学院和中国对外经济贸易统计学会联合承办。中国对外经济贸易统计学会姚卫东秘书长出席开班仪式并致辞,刘贻南会长出席结业仪式并致辞、颁发结业证书。

  这次研修班,我们以纺织服装产业园区管理知识为立足点,以实地考察为重点,目的在于让官员们充分了解中国在纺织服装发展中的制度设计、组织实施方法和管理经验。我们采用讲授、实地考察、交流相结合的方式,真正达到理论与实际相结合的研修效果。

  此次研修班的特色,重在实地考察活动。在北京,专家重点讲授有关中国纺织服装产业园区的发展状况,考察了北京服装学院和中国棉花交易市场。官员们先后赴河南省和浙江省有关城市进行了为期11天的深入研修考察。在新乡,考察了新乡经济技术开发区的发展成果,分享了当地纺织服装发展的经验。在新密,考察了中国十大最美乡村——黄固寺村,了解了当地农村发展变迁的历程。在绍兴,实地考察了安昌古镇,领略了古色古香的水乡文化。在中国领带之乡——嵊州,参观了真丝领带的整个生产流程。在绍兴柯桥,参加了第二届全球布商大会,加强了与国际纺织同行间的交流。在义乌,考察了中国最大的袜业生产企业——浪莎袜业公司,分享了袜业生产的先进技术和管理经验,感受到义乌小商品市场发展的繁荣景象。

  研修考察期间,每到一个城市,官员们受到了当地政府有关部门领导和企业负责人的热情接待,并与考察园区和企业负责人交流互动,对中国纺织服装及产业园区的发展现状、中国的社会经济情况和历史文化有了深入的认识。我们与官员们建立了深厚的友谊,为加强双边国家的交流与合作奠定基础。

  研修班获得圆满成功,实现了研修考察的预期目标。

 

  (来源:中国对外经济贸易统计学会)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
未标题-1.jpg
美国棉花公司2021春夏
sy.jpg
裘祖时尚展创意设计魅
sy.jpg
第十五届“科学·艺术
sy.jpg
300天,10000稿,成就
360.jpg
【专题】2019中纺联秋
sy1.jpg
党建牵手时尚,2019全

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn