首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  河南省启动可重复使用医用防护服研发
2020-02-17
分享至:

  2月15日,记者从省药品监督管理局获悉,按照国家药品监督管理局的部署,我省已紧急启动可重复使用医用防护服研发工作,具体由省医疗器械检验所与相关生产企业联合承担研发任务,为尽快破解应急状态下防护物资短缺困局提供解决方案。

  据了解,目前市面上销售的医用防护服属一次性医用防护用品,医护人员出入病房后,防护服就将作为医疗垃圾废弃。此次研发的可重复使用医用防护服,将采用特殊材料制成,经过杀菌消毒后可多次使用。目前,省医疗器械检验所已经组建专家团队,正加紧进行检测实验,筛选合适的防护材料。

  省药监局相关负责人介绍,我省是国内医用防护服的重要生产基地之一,省医疗器械检验所在医用防护服产品的检验和研发方面具有雄厚实力。目前,该所已通过国家资质认定的项目有1111项,拥有大中型仪器设备820多台套。

  (来源:河南日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
1.jpg
特殊“复工”记——纺
sy.jpg
【专题】纺织服装企业
sy.jpg
纺织行业复工复产稳步
03广告ctei-图区.jpg
防疫用纺织品服务平台
拼图2.jpg
CCTV《纪录东方》播出
sy.jpg
李克强专程到北京海淀

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn