首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  北京海关查获涉嫌违规出口口罩602万个
2020-05-11
分享至:

  北京海关发布消息称,4月30日至5月5日北京海关所属首都机场海关查获涉嫌违规出口医疗物资60票,涉及口罩602万个。

  据介绍,这些涉嫌违规出口医疗物资均为涉嫌申报不实、单货不符及生产厂商未取得药品监督管理部门批准的医疗器械产品注册证书,涉及口罩602万个,红外体温计855个,防护服4.95万件,呼吸机101台,检测试剂2.52万份,医用消毒用品2000件,其他1.36万件。目前,此类物资已经移交相关部门进一步处理。

  北京海关有关负责人表示,为进一步加强防疫物资出口监管,4月23日,首都机场海关成立“严厉打击非法出口医疗物资案件工作专班”,对违法违规出口医疗物资案件从速、从严、从重办理。

  记者了解到,目前通关现场通过对出口医疗物资进行100%人工审单,逐票、逐产品核查医疗器械注册证有效性,并积极提出增加系统自动校验的参数建议等措施,进一步规范医疗物资出口通关监管秩序,保障审单质量和通关速度。

  (来源:北京晚报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
盛虹·中国纤维流行趋
sy.jpg
国际纺织制造商联合会
sy.jpg
CHIC大湾区展 引领级
sy.jpg
“两会”春风吹散疫霾
timg.jpg
2019年沪深两市纺织服
儿童口罩.jpg
《儿童口罩技术规范》

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn