首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  大湾区纺博会7月15日深圳开幕 集结四大专业展会
2020-07-13
分享至:

  记者获悉,7月15-17日,为期三天的大湾区国际纺织服装服饰博览会(下称“大湾区纺博会”)将于深圳国际会展中心(宝安新馆)开幕。

  大湾区纺博会集结四大专业展会——大湾区国际纺织面料及辅料博览会、大湾区国际服装服饰博览会、大湾区国际纺织纱线博览会、大湾区国际针织博览会,以8万平方米,2000余家参展企业的展出规模。

  2020年,在疫情的严峻考验下,纺织企业也经历了一场没有硝烟的战役,行业的优胜劣汰与新品的快速更迭,让强者更强。如今,市场亟须一些创新产品来激活,作为今年中国纺织工业联合会举办的首个线下展,大湾区纺博会正是提供这一机遇的优质平台。

  为什么是深圳?

  将深圳作为主战场,是主办深思熟虑后的选择。相关负责人表示,深圳作为我国改革开放的第一块试验田,一直是各大城市学习的对象,近年来,国家层面又站在高视角,对粤港澳大湾区建设进行了新的规划和布局,其中,深圳将“发挥作为经济特区、全国性经济中心城市和国家创新型城市的引领作用,加快建成现代化国际化城市,努力成为具有世界影响力的创新创意之都。”

  值得一提的是,近年来,深圳以其年轻、时尚的消费市场,培育出大批时尚型纺织服装企业,在女装、童装、家居等领域已形成集聚效应并引领国内市场。大湾区纺博会与深圳结缘,既是市场所需,又是时代必然。

  四展协同互动,重振产业经济

  大湾区纺博会携四大专业展会落地深圳,对深圳时尚产业而言是尚数首次,这无疑将推动产业链深度对接与提升,并辐射至远。

  作为中纺联旗下品牌展会,intertextile面辅料展在26年发展壮大中不断赋能行业向高质量发展。在这个特殊的2020年,大湾区国际纺织面料及辅料博览会给外界带来的不仅是一款款新品面辅料,更有纺织优秀企业的创新经验、突围之道,这必将为行业发展带来信心,为非常时期下的行业、企业注入更加完备的产业链资源和创新驱动力。

  大湾区国际纺织面料及辅料博览会全面覆盖化纤、针织、蕾丝绣花、婚纱/礼服、提花、棉、毛/仿毛、丝绸/仿丝、麻,人造毛皮/毛绒、皮革、皮草、印花/数码印花、花样设计、内衣泳装、功能能运动装面料、牛仔、辅料、纤维/纱线、贴牌加工、小型设备、纺织染料助剂、设计检测等品类,立足行业、服务企业,为买家采购提供便利,为产业链企业提供商贸机会,用新潮展品和和前沿时尚助推产业前行。

  同期举行的2020大湾区国际服装服饰博览会,将承袭CHIC线上展的经验,以线上线下“双轨”联动的形式奉献一场中国服装的行业盛会。

  Yarnexpo纱线展一直以从产业源头策动时尚与创新的理念深入人心,本次大湾区国际纺织纱线博览会更是肩负着纺织源头提振信心、逆势布局的重要使命。大湾区国际纺织纱线博览会拥有yarnexpo系列展会举办17年的经验优势和资源积累。不仅拥有500+的展商规模,在技术、时尚和可持续发展也走在前例,源头引领作用越来越强。本届展会,大湾区纱线展借助上海联展的成功经验以及富有活力的大湾区政策优势、全新高配硬件及深度服务的智慧展馆软硬件优势……或将成为推动产业复苏的“关键之匙”。

  PH Value在深圳的举办,意味着针织产业的“重启”将迎来新的机遇。大湾区国际针织博览会面向针织全品类成品,以针织服装服饰新产品、新技术突破与变革为重点,以专注创新助力针织类企业协同共进为目标。大湾区针织展整合各路资源、力拓渠道、推动针织商贸有效对接落地。

  名企云集,最强供应链务实对接

  中国纺织服装业拥有全球最丰富且完备的产业链条,基础实、韧性强。大湾区纺博会更是集结全国乃至全球产业优质资源,为粤港澳大湾区打造世界一流时尚产业,注入更加完备的产业链资源和创新驱动力。

  大湾区国际纺织面料及辅料博览会吸引了江苏丹毛、鲁泰纺织、万事利丝绸、达利丝绸、华佳丝绸、德州华源、江苏霞客、广东兆天、天一纺织、宁波纬一、吉田拉链、苏州中椋、湖南麻语、杭州荣诺吴江德伊、永盛工贸、红绿蓝纺织、金晟纺织、中多控股、松井纺织、山东天翔、海扬王朝等众多国内明星企业携最新产品亮相展示。

  大湾区国际服装服饰博览会也汇集实力展商联袂登场。时尚男装展区携庄臣、派士、诺华等企业亮相;时尚定制展区则带来泉州时尚梦工厂、东方国际集团、宁波微度纺织等定制企业;最美女装展区汇聚美人计、Lyn Fong等品牌;匠心皮羽展区迎来哥本哈根皮草、芬兰世家皮草、飞灵飞逊、杰克范的联合展示;烂漫童装展区拥有广州悦蒂威、COFNA、白马天使等品牌企业的实力阵容;ODM智造展区将充分发掘今时秀、恒莱的商业潜力;设计力量展区融汇金沐笙、CHERRYZHUANG、MissLace的原创力量;潮流品牌展区的SIIJII诗集高光亮相;流行配饰展区即将展示BOTANICA品牌之美;箱包鞋履展区集合Doughnut、Laura Vita娜美达的独特风格;链接未来展区荟萃上海爱衣科技、艾格文等实力企业。

  大湾区国际纺织纱线博览会则集结120家展商,不仅有跟随yarnexpo系列展会多年的老展商,还有多家"低调"有实力的新展商,更有康赛妮、新澳、M.ORO羊绒纱线、信诺、翰联、莱力等世界知名、国内顶尖的业内翘楚企业加盟。

  展会现场,2021/2022秋冬流行趋势首发亮相,他们中,有国内外毛精纺针织纱线领域的标杆企业浙江新澳纺织;凝聚“智能制造”和“时尚创意”优势,奉行绿色环保理念,坚持可持续发展,为传统羊绒纺织产业发展注入新的生机和活力的康赛妮集团;坚持自主研发,将毛麻等天然纤维与时尚元素结合,抢占高端纱线市场的南洋莱力;坚持绿色发展理念,从源头构建生态闭环,守护健康中国的赛得利……实力展商硬核产品不胜枚举,他们代表了中国纤维纱线技术、设计及发展的最高水平,实力堪当。

  大湾区国际针织博览会以品类划分,集结了一众行业干将。在毛衫区,有大朗巷头毛织街、东莞欧丽致、浙江东企、广东鸿泰、海宁麦格拉、嘉兴秋蒙等优秀企业的全力加盟;内衣家居展区则汇集了天竺联盟、宝路易、英第爱纳、海的服饰、追速、声达等一批来自小榄、深沪集群的内衣家居领域优质企业;此外还有浙江理工大学、华南理工大学广州学院、以及中国针织电脑横机应用技术研发中心、五邑大学等院校联合展区。

  多元活动助企业把握新机遇

  大湾区纺博会如何成为众多企业“首选+必选”的平台?一方面,汇集最全、最优产业链资源的大湾区纺博会不仅将促进信息技术交流,加快科技成果转化,另一方面,有望帮助企业“危中寻机”推动产业转型升级。

  大湾区纺博会的召开,不仅得益于中国在疫情防控方面取得的阶段性胜利,更是业界对国家和产业发展抱有信心的体现。多年来,联合展以同期同地、共振共赢的创新之举,带动了全产业链的协同化创新,现场熙攘的参观人流见证了联合展不可取代的核心价值。

  展会期间,大湾区国际纺织面料及辅料博览会将集结40余家知名品牌买家,开展“intertextile超级买家团走进大湾区”商贸对接活动。展览会现场还将举办多场趋势发布及市场行业热点研讨活动,2021/22秋冬男女装面料趋势预测、2021/22秋冬中国纺织面料流行趋势、直击消费痛点的设计场景化面料开发解决方案专题研讨会、关注环保领域的可持续&时尚“共生法则”解读等多元活动,以满足客商的多重需求。

  大湾区国际服装服饰博览会期间,中国服装论坛大湾区峰会以“创建中国的世界级品牌”为主题,推动创新能量的跨界流动;同时CHIC2020大湾区展将联手国内外两大服饰领域知名媒体——WWD、《中国服饰》推出CREATE TOMORROW——CHIC X WWD X中国服饰#向世界发声#活动;同时,中国应用颜色体系COLORO也将在展会现场打造COLORO x CHIC色彩展区,呈现COLORO x WGSN色彩流行趋势,推出趋势导向主题色,并在现场提供专业的色彩趋势与供应链管理讲座。

  首届大湾区国际针织博览会(PH Value Shenzhen)举办期间还将会为业界带来新型抑菌抗病毒纺织材料的开发应用主题论坛。吉藁化纤旗下深圳天竹生态服饰有限公司还将协同天竹联盟、吉林化纤、河北吉藁化纤集中展示天竹纤维的从产品到服务的全新应对思路。

  (来源:南方新闻网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中国纺联年中工作视频
sy.jpg
中国纺联党委召开2020
3601.jpg
【专题】智慧闪光 点
sy.jpg
百炼成钢 ,CHIC首日
sy.jpg
用于远程决策的纺织资
sy.jpg
2020纺织服装上市公司

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn