首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  疫情期间新疆棉花棉纱运输有何影响?
2020-07-31
分享至:

  7月新疆大部地区棉花进入结铃期,棉花打顶工作基本结束。随着新疆新冠肺炎确诊病例增加,当地各棉纺企业经营和疆棉运输等方面均受到不同程度影响。

  截至7月30日新疆累计确诊病例496例,较29日增加96例。据了解,新疆库尔勒地区属于低风险地区,受疫情影响较小。当地一家物流公司负责人说,当前库尔勒地区已采取临时封闭措施,但皮棉运输并未受到太大影响。内地纺企不必担心,只要有核酸检测报告,新疆皮棉依旧可以正常发运。

  当前库尔勒地区公路和铁路运输均可发运,但运量较前段时间有所减少。该负责人表示,疫情没有发展到今天这个情况时候,每日运输皮棉数量大概300-400吨,现在仅150-200吨。据了解,由于纺织行业进入淡季,江苏、浙江、福建等地成品库存积压较重,导致皮棉采购量有所下降。新疆皮棉主要发往山东、河南、河北等地。

  作为高风险地区的乌鲁木齐市,棉花运输影响如何呢?据当地一家棉企负责人说,企业皮棉运输受疫情影响较小,这是由于企业在疫情爆发前期,就已将大部分皮棉运往内地,仅剩小部分皮棉留存在疆内。后期企业打算采用疆内自销方式进行余量皮棉出售。另一家棉企表示,此次疫情对企业皮棉销售影响较大,往常企业平均每年销售皮棉5万吨左右,现如今受疫情及市区封锁管控等因素,已暂停疆内皮棉运输。据了解,当前新疆皮棉(长度28、强力27)运往内地后价格12700元/吨。

  相比棉企,新疆地区一些生产纱线的纺企表示,棉纱出疆受阻较严重。这是由于棉纱运输主要靠汽运,时下正是疆内瓜果出疆重要时节,加上疫情影响,公路运力有限,且部分地区实施封锁管控等措施,一些司机无法跨区出疆,从而导致棉纱出疆困难。

  综上所述,新疆地区自疫情爆发以来,疆内皮棉运输受到不同程度影响,皮棉铁路运输可以正常运转,但皮棉公路运输影响较大,部分地区受疫情管控,公路运输已全部停运。再过1个多月将迎来纺企旺季,相信过不了多久棉纺行业就能在“金九银十”来临之际回暖复苏。

  (来源:中国棉花网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中国纺联年中工作视频
sy.jpg
中国纺联党委召开2020
3601.jpg
【专题】智慧闪光 点
sy.jpg
百炼成钢 ,CHIC首日
sy.jpg
用于远程决策的纺织资
sy.jpg
2020纺织服装上市公司

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn