首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  仙桃:纺企维持正常运转 产品降级转型
2020-08-06
分享至:

  8月4日,记者继续在湖北地区就当前纺织行业复工复产经营情况进行调研。从走访企业的情况看,湖北地区受疫情影响,复工时间较晚,由于国外疫情形势依旧严峻且中美关系持续紧张,纺企产品出口受限,企业通过产品降级谋求转型。

  某家20万锭的纺企表示,疫情发生前该企业主要生产精梳60S、80S、100S等一些中高端纱线,受国内外疫情因素等影响,中高端纱出口受阻,订单减少,加之国内外纺服消费下降,棉纺行业产品库存增加。该企业负责人告诉记者,由于外贸形势严峻,目前企业主要生产中低端纱线产品,以适应内需市场需求。

  据湖北仙桃某纺织企业表示,当前棉纱行情冷淡,受前期疫情影响企业经营较为困难,为减少开支,部分企业已进入半放假状态。该企业负责人表示,自复工复产以来,企业正进行产品转型,由原先生产纱线转为制造口罩。

  受访企业表示,我国纺织服装境外贸易比例占总体50%左右,意味着纺企单单依靠内销市场无法消化这么庞大的产能。多数纺企将出口转内销,加大了国内棉纺市场的竞争压力。由于国际形势处在较为严峻阶段且全球疫情未来发展仍存在不确定因素,国内纺织企业依旧面临较大经营压力。

  (来源:中国棉花网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
聚焦气候变化与可持续
360.jpg
【专题】凭设计创新与
sy.jpg
Cotton Incorporated
sy.jpg
全面推进产业工人队伍
sy.png
中国这十年:制造业在
权威发布.jpg
“2021年中国服装行业

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn