首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  2020安徽纺织服装产业创新发展研讨会在合肥举行
2020-09-16
分享至:

  9月15日,由合肥市瑶海区委、区政府和安徽省制衣行业协会主办的2020安徽纺织服装产业创新发展研讨会在合肥市瑶海区举行。合肥市政府相关部门,省经信厅消费品处,瑶海区政府有关领导出席会议。

  会上,来自全省产业集群、重点企业、知名品牌及行业协会等代表,围绕安徽省纺织服装产业的原创、品牌、时尚、市场等关键词,就加快构建安徽省新型纺织服装产业生态体系,推动行业向产业链、价值链、创新链高端发展,加快推进长三角产业一体化进程,加强区域间产业创新合作和协同发展,为实现安徽省“十四五”期间行业高质量发展等话题展开交流与讨论。

  当前,瑶海区正在全面加快合肥东部新中心建设和老工业区整体搬迁改造,纺织服装产业面临难得的发展机遇。近一年来,“中国服装商贸名城”落户瑶海,协办首届安徽国际纺织服装产业博览会,安徽短视频直播基地、安徽屯和白马电商直播基地、安徽(白马)原创设计品牌中心建成运营,瑶海区正大步走进以产业为基础、专业为核心、时尚为灵魂的新时代。

  据介绍,瑶海区将纵深推进“12345”发展战略,聚焦五大主导产业,围绕商贸流通、线上经济、文化创意、信息技术服务等10大产业链,大力实施延链、补链、强链工程,落实好“四送一服”企业服务工作,挖掘“直播经济”“数字经济”“文创经济”的潜力,保护和激发市场主体活力,着力推动传统产业转型升级,推动战略性新兴产业发展壮大,推动安徽纺织服装产业集群化、融合化、高端化、数字化发展,力争在产业转型升级上迈出更大步伐,取得更大成绩,在建设美好安徽中体现瑶海担当,展现瑶海作为。

  (来源:央广网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
提振非遗消费 创享美
360.jpg
【专题】2020年度中国
1.jpg
绿纤®追光科技推动产
sy.jpg
CHIC:破局,勇者无惧
SY.jpg
期许中的相逢,手艺里
sy.jpg
中共中央政治局常委、

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn