首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  618纺织巨头生产忙 增加7条生产线补货
2021-06-25
分享至:

  18日,618电商购物节如期而来,自疫情以来,在电商的拉动下,中国制造开辟了新的战场,获得了新的增长空间。福建泉州是我国男装品牌的集聚地,618期间,那里的企业生产情况如何?

  在福建泉州七匹狼生产基地的缝纫车间,工人们正在赶制最后一批618的货品,40条生产线满负荷运转,一天就能生产1万多件成衣。

  福建泉州某男装企业制衣事业部副总经理王金杰:我们前期已经备了几十万件的货,但是因为今年的销售非常好,现在每天加班加点赶618大促的货。

  在利郎公司的生产线上,也是一派繁忙的景象,按照惯例,现在已经是秋冬季产品生产旺季,但是今年618电商平台出了不少爆款,工厂快速反应,增加了7条生产线,对618的订单进行补货。

  福建泉州某男装企业生产制造总经理杨坤华:我们现在在赶618电商的休闲服款式,之前做了七八万件,现在又追加了三万五千多件,现在每个班组都在紧张赶活当中。

  在七匹狼、利郎、柒牌等企业的物流中心也迎来了发货的高峰期,为此,七匹狼增加了100多位临时工,利郎更换了自动分拣包装的流水线,提升发货效率,力求当天下单当天发货。

  福建泉州某男装企业营销中心物流经理杨名表示,去年是才做了不到8万件,今年应该能做到25万件,最少可以翻3倍。

  福建泉州某男装企业物流管理中心总监陈周传:1到3日差不多有3万多单,整件数在10万件左右。16日到18日,这一波约有15万件到18万件。

  福建泉州:减库存促研发电商催生产业链快速反应

  去年受疫情影响,实体门店客流量遭受巨大的冲击,这也让国产男装品牌纷纷加速了线上渠道的建设,经营思路也转向“线上化”。

  一走进七匹狼电商中心,就能看到一面数字化大屏,展示了所有电商渠道的销量情况,屏幕显示,6月18日还没到,但是6月份的销售额已经超过了去年6月的60%以上。

  如今,以电商的前端数据为支撑进行快速反应,已经成为传统企业转型的新方向,根据最新的潮流热点,将新产品的开发生产,由原来的50天,最快能够提速到3天左右完成。

  福建泉州某男装企业董事长周少雄表示,大数据的支持使得他们有更快的快速反应,特别是设计的随时修改、品质的提升、客户的服务信息,都能及时反映到减少库存方面。

  快反的做法也让一批男装初创企业在福建泉州崭露头角,90后创业者曾德栋2017年毕业后创办了自己的男装品牌,开设了自己的网店,3年的时间,月销已经达到20万件。

  曾德栋表示,新款比较多是因为要不断尝试,才会有机会。如果只有100个款,那么出爆款的概率只有10%,也就是10个左右。如果有500个款的,就可能有50个爆款。

  曾德栋告诉记者,他们能够保持每日上新的节奏,不仅爆款数量增加,依托泉州当地产业集群的优势,还能将产品成本降低至少10%。他向记者展示了一款店铺月销过万的短裤,同样的产品在其他地区生产至少需要50多元的成本,而在泉州只需不到40元。

  福建泉州晋江市商务局党组成员肖芳族:以休闲男装为主的纺织服装业是我们泉州,也是晋江的支柱产业之一,从原材料到成品衣的加工,到产品的销售,整个产业链和配套体系都非常完整。

  (来源:央视财经)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.gif
奋楫笃行,CHIC首日不
sy.jpg
第十五届中国·大唐国
sy.jpg
2022春夏热销面料及辅
sy.jpg
潮无界 创未来 | 海宁
sy.jpg
华服之夜完美收官!以
sy.png
CHIC2021(秋季)|春华

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn