首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  科技赋能 中国棉花开暖天下
2022-06-15
分享至:

  中国农科院棉花所深耕棉种技术创新,通过长时间对棉种科学研究,目前在南疆棉花种植区,探索由“一年一熟”到棉花与小麦轮作“两年三熟”种植模式,新棉种不仅提高棉花品质,还增加了土地种植小麦的潜力,有望破解棉花连作障碍、促进国家粮食安全。

  中国农科院棉花所和西部农业研究中心基于南疆地区光温水资源状况,结合品种和技术创新,成功突破早熟、高产、优质难以协同改良的技术瓶颈,产量和纤维品质得到了双提高,同时随着“两年三熟”的种植技术推广,南疆2200万亩棉花的种植区域里面,有增产1000万亩粮食潜力。

  (来源: 新华网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
勇攀高峰!波司登交出
360.jpg
波司登发布2023/24年
sy.png
风华正茂30年,intert
sy.jpg
国家科学技术奖励大会
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn