首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  新疆哈萨克族绣娘 绣出心中的那朵花
2023-05-15
分享至:

  新疆乌鲁木齐县的水西沟镇,绣娘哈丽玛西·阿黑特与同村姐妹们,正在赶制一批订单。中国的哈萨克族刺绣技艺是国家级非物质文化遗产,成为列入保护的珍贵文化。哈丽玛西·阿黑特是乌鲁木齐县哈萨克族刺绣非物质文化遗产传承人,负责挖掘、保护当地哈萨克族的刺绣文化。

  哈里玛西·阿黑特的刺绣产品有着独特的个人风格, 她的传统花纹基础上加入了自己的创意,让绣品有了更多的花样和图案。

  在刺绣文化的传承中,哈里玛西·阿黑特也在不断摸索刺绣产品的市场效益,根据消费群体的需求,想办法在图案和款式的设计中,让传统与现代有机结合。

  (来源:中新网兵团)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—
0412.jpg
中央社会工作部召开全
sy.jpg
趣看文物|“纹”见少
sy.jpg
华夏衣冠,跨越千年!
sy1.jpg
2024中国纺联春季联展

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn