首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  新疆石河子300余万亩棉花机采拉开序幕
2023-10-07
分享至:

  9月30日,新疆生产建设兵团棉花主产区、第八师石河子市300多万亩棉花机采拉开序幕。据介绍,目前该师121团、143团、150团等多个团场棉花采收全面展开。

  中新网记者在121团一处棉田看到,伴随着轰隆隆的机械声,四台大型采棉机在棉田中来回穿梭。连队“两委”成员及技术人员或跟着采棉机、或在地头查看棉花采收情况。

  据介绍,今年中秋及国庆双节期间,该团各连队“两委”成员走入棉田,指导和协助种植户解决棉花机采中遇到的问题,最大限度保障该团45万亩棉花采收效率。

  眼下,新疆石河子各团场棉田中的棉花已大面积吐絮。在143团通往各连队的道路上,不时有大型采棉机赶往棉田“执行任务”。

  每年9月下旬,新疆兵团种植的千余万亩棉花机械化采收陆续展开,10月底全部结束。据了解,第八师是新疆兵团中棉花种植面积最大的单位,2022年皮棉产量60万吨。2023年种植面积同比减少5.8%(主要改种了大豆和小麦),预计总产量为55-58万吨。

  (来源:中国新闻网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—
0412.jpg
中央社会工作部召开全
sy.jpg
趣看文物|“纹”见少
sy.jpg
华夏衣冠,跨越千年!
sy1.jpg
2024中国纺联春季联展

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn