首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  助力产业提档升级 无边界国际科技纺织服装论坛举行
2023-11-30
分享至:

  近日,“共生·共创未来”2023无边界国际科技纺织服装论坛在吴江区平望镇成功举办。活动中,来自无边界合作联盟的相关企业、专家围绕纺织产品如何可持续发展、传统品牌如何应对市场需求等问题进行讨论分析,为促进平望纺织产业的高质量发展提供了新路径。

  纺织产业是平望的主导产业之一,也是重要的民生产业。在平望镇,直接从事纺织产业的企业就有近千家。“十年前,我们创立无边界合作联盟的初衷,就是希望好产品能够顺利且高效地触达用户,让用户享用真正的好产品,而不是‘夭折’在一个一个‘击鼓传花’的行业链条。”无边界合作联盟发起方——吴江区政协委员、逸科技集团CEO周娟说。

  去年,周娟提出了“关于建立纺织无边界产业生态链”的建议。“在无边界合作联盟的基础上,同一产业链条上的企业应进一步协同合作提高效率、凝聚共识形成合力,进而促进信息互联互通,逐渐形成一个共享供应的良性纺织生态圈。”周娟说。

  为此,政协平望镇工委积极联系住镇纺织企业政协委员,创新委员履职平台,成立了以纺织产业链为核心的委员工作室。今年以来,平望镇充分发挥委员工作室协商议事作用,通过企业相互学习交流、部门政策宣传指导、协商议事解难题等形式,开展了上下游企业供应链研讨沙龙、纺织环保议事等活动,助力打造一个更具韧性的纺织产业集群。

  接下来,政协平望镇工委将主动发挥平台效应,以委员工作室企业辐射更多纺织企业,聚合政协委员供应链资源优势,以点带面助力平望纺织产业提档升级。

  (来源:苏州日报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—
0412.jpg
中央社会工作部召开全
sy.jpg
趣看文物|“纹”见少
sy.jpg
华夏衣冠,跨越千年!
sy1.jpg
2024中国纺联春季联展

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn