首页 > 资讯 > 流行 > 流行资讯 > 正文 
 
  极简+蕾丝 2023时髦春装流行元素
2023-02-21
分享至:

  立春至、万物始,“春意满橱”关不住,各大服装品牌纷纷推出了春装新款。春季服饰潮流搭配不仅代表了新春伊始的精气神,同时也是穿衣“减法”的换季大考验。

  简约设计风格位居四大时装周2023春夏系列上镜率首位,奢侈品牌Prada在新一季的春装开发中,运用了大量简约单色设计,Fendi米兰时装周春夏系列中,也不约而同的运用了极简主义和中性色彩设计,通过大面积色彩对比,为极简风格增添几分不同韵味。

  目前,这股潮流风尚也吹到了柯桥各大商场,在柯桥万达广场一楼,各大服装品牌在显眼位置都陈列出了今年春款新品,简单干净的视觉效果,仿佛为都市的快节奏量身定制。在JNBY专柜春款上新区域,白色衬衫、黑色阔版风衣、简约丹宁外套一应俱全,专柜店长助理柴静介绍,时装的流行设计,理念是源头、风格是体系、元素是结果,今年理念的源头是后疫情下的低潮、环保意识下的简约,设计师根据时尚趋势和品牌定位开发了不少展现独立女性主义的极简风新品,兼具不少中性风格,深受都市白领青睐。

  如果说简约风格高冷,太考验气质身形,今年时髦春装另一个流行元素——蕾丝就能让春装更具女人味,蕾丝的透视感能将服饰的一体感拆解,在穿搭视觉上更具轻盈感,也让我们更能身心放松,同时在动态视觉中,与流苏一样,都能带来一种毫不费力的动感。

  春节假期结束以来,中国轻纺城服装服饰市场的经营户们一直忙着春装进货,日前天气转好,气温回升,正是春装上新的好时节。经营女装二十多年的经营户王琴告诉记者,今年春装新品都不同程度的加入了蕾丝元素,无论是衬衫上的蕾丝娃娃领、T恤侧边的蕾丝拼接,还是小外套上的蕾丝点缀,都让春装有着一股天然与都市的梦幻,从而打造出个人形象上的高级感。

  (来源:柯桥日报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—
0412.jpg
中央社会工作部召开全
sy.jpg
趣看文物|“纹”见少
sy.jpg
华夏衣冠,跨越千年!
sy1.jpg
2024中国纺联春季联展

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn