首页 > 资讯 > 流行 > 设计师 > 正文 
 
  巴黎左岸“莨之家”,著名设计师梁子分享非遗香云纱文化魅力
2022-03-17
分享至:

  3月12日,旅法设计师梁子应邀出席由法中协同发展协会组织的服饰搭配分享会,以设计师的专业视角,分享了对个性美及可持续时尚的心得。

  分享会在巴黎左岸的“莨之家”莨绸生态时尚体验空间举行。“莨之家”不仅是时尚和美的展示场所,也是传播中国传统文化与可持续时尚的窗口。近两年来,尽管受到疫情影响,这里仍然举办了多场相关活动,成为展现东方文化和中国可持续时尚设计的聚集地。

  中国服装设计最高奖“金顶奖“设计师梁子在1995年发现香云纱(莨绸)后,凭借对天然面料的热爱,对这种具有2000多年历史的纯植物染环保面料,进行保护、活化、创新,使得这种古老面料从濒临消失之境重归时尚舞台,并以独具东方气质的设计引领了世界可持续时尚领域潮流。

  梁子认为,每一匹香云纱都有独一无二的光泽和纹理,正如人一样有自己的个性。以人为本,做人性化的设计,从选择有利于健康的面料开始,考虑不同肤色、体形、年龄特征,设计出无年龄感、不易过时,又能提升人们形象气质的作品,是她和团队不变的追求。

  经过梁子的分享,来宾们对国家非遗香云纱(莨绸)染整技艺有了更多的认识,对服装搭配技巧与天然纤维的可持续时尚有了更直观的感受,了解了天意TANGY Collection品牌的魅力。

  法中协同发展协会会长戚晓瑜表示,在这个特殊时期,分享会不仅提升了自身审美能力,而且深度了解了中国非物质文化遗产的传承,以及世界可持续时尚领域的潮流。

  (来源:中国纺织报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
4.jpg
孙瑞哲:擘画RCEP框架
sy1.png
时尚引领 协同共赢 |
微信图片_20221108135855.jpg
孙瑞哲:深入学习贯彻
01.jpg
为什么棉不仅仅是一种
sy.jpg
2022纺织服装“优供给
aaa.jpg
孙瑞哲:非凡十年书写

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn