首页 > 资讯 > 家纺 > 家纺动态 > 正文 
 
  中家纺组织企业参加首届中国家居绿色供应链论坛
2016-11-10
0

  11月8日上午,首届中国家居绿色供应链论坛在广东现代国际展览中心举行。发起中国家居产业绿色供应链联盟的八大协会以及企业代表参加了本次活动。环境保护部科技标准司副司长胥树凡、中国工程院院士侯立安、美国环保协会中国项目主任张建宇就推动环境友好产品标准制定、引导环保及相关产业发展、保障室内空气质量的环保功能材料研究进展、环境管理创新等热门话题做了主旨演讲。论坛上,包括中国家纺协会在内的八大协会企业被授予中国家居产业绿色供应联盟会员证书。

  当日下午,论坛开启八大协会及企业对话环节。各专业协会分别对各自行业内的热点问题与参会代表进行了分享和讨论。中国家纺协会秘书长李杰就近几年针对家居行业的国际家纺流行趋势做了分析:目前从国际知名家纺家居展会趋势来看,使用环保的功能性材料应用越来越多,主要表现在产品后整理和原材料的使用上。中国作为家纺产品的生产大国和消费大国,在环保功能性上还有一些需要突破的点。在谈到家纺与家具等行业的跨界合作方面,李秘书长表示希望今后在设计研发和渠道共享方面应加强合作,应对供给侧改革,以市场需求为出发点进行生产销售。浙江玛雅布业有限公司董事长沈建春作为家纺企业的代表也在论坛上发言,对家居整体设计、家居定制服务提出了自己的见解。

  次日,中国家纺协会秘书长李杰应邀参加了中国(广东)国际家具机械及材料展开幕式,中国家纺协会展团也集体在展会上亮相。

  (中国家纺协会)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
链动未来,第九届中国
sy.jpg
链动未来,第九届中国
aa.png
明远杯·国际家居纺织
sy.jpg
孙瑞哲:不忘初心 牢
360.jpg
【特别话题】穿衣革命
合影sy.jpg
“2019第三届中国生态

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn