首页 > 资讯 > 家纺 > 家纺动态 > 正文 
 
  国际纺联秘书长辛德勒参观考察海门工业园区
2017-06-13
分享至:

  2017年6月9-10日,国际纺联家纺委员会主席、中国纺织工业联合会副会长、中国家用纺织品行业协会会长杨兆华,中国纺织工业联合会副秘书长兼外事办主任袁红萍,中国家用纺织品行业协会副会长朱晓红等一行陪同国际纺织制造商联合会总干事(秘书长)克里斯汀·辛德勒专程访问海门工业园区,实地考察叠石桥家纺产业集群、市场发展与企业运行。海门市委常委、海门工业园区党工委书记祁中伟、海门工业园区管委会副主任、叠石桥市场管委会常务副主任王继东等热情接待并陪同参观和参加座谈交流。美罗集团、心愿家纺、大岛机械等重点家纺企业(机构)负责人一起参加座谈会。

  祁中伟代表海门工业园区党工委、管委会、叠石桥家纺人、叠石桥市场对国际纺联、中纺联、中家纺考察团各位领导莅临指导表示热烈欢迎,并就海门工业园区、叠石桥家纺产业集群与叠石桥市场建设发展、市场采购贸易方式试点进展情况、国际贸易交流合作、家纺微电商新模式、家纺购物旅游发展等作了系统汇报介绍。祁中伟提出,园区的家纺产业正进入深度转型期,需要加强与世界各国融合共进,希望国际纺联探讨在叠石桥设立"国际纺联家纺委员会南通办事处",搭建叠石桥家纺和国际家纺沟通联系的桥梁,深化国际合作,实现互惠互利、合作共赢,开启家纺业未来发展的新征程。

  克里斯汀·辛德勒在考察访问海门叠石桥期间,对于其家纺产业发展之大与市场形态规模之广表示十分震撼。他认真听取了海门叠石桥家纺产业相关情况介绍,全面了解了家纺企业运行与对外贸易情况,当获知这里的家纺早已享誉全球、闻名世界,并且已经在130多个国家和地区开拓国际贸易业务,而且还在积极探索推进市场采购贸易方式时,对叠石桥在中国纺织行业乃至全球纺织工业与市场中所处的显著地位给予了充分肯定和认可,他认为叠石桥家纺产业远远超越法兰克福,是全球唯一的超级家纺产业集群与国际化专业大市场,国际纺联很有必要也非常愿意在叠石桥与地方政府合作设立办事机构,并且可在叠石桥召开国际纺联家纺行业性专题会议,吸引集聚越来越多的国际家纺大咖、大买家前来叠石桥,让世界更加全面了解叠石桥。

  杨兆华会长指出,30多年来,叠石桥家纺取得了很大的发展,奠定了比较好的产业基础,但下一步发展同样面临着转型升级的压力,作为国际纺联家纺委员会主席,将与国际纺联同仁一起认真商讨研究祁中伟提出的设立"国际纺联家纺委员会叠石桥办事处"一事,认为设立办事处一方面可以将中国家纺更好地走向国际,另一方面也可以让国际纺织进一步了解中国家纺,促进国际间合作共赢。

  访问期间,中共海门市委书记陈勇,中共海门市委副书记、代市长郭晓敏,中共海门市委常委祁中伟,海门市副市长江永军等与杨兆华会长一行进行了会谈交流,陈勇书记对叠石桥家纺产业的发展高度关注,叠石桥家纺体量很大,但如何尽快打造叠石桥家纺产业发展的核心竞争力,实现产业转型升级是当务之急。杨兆华会长表示,作为中国家纺协会将全力以赴与海门合作,使产业进一步与科技、时尚结合,帮助叠石桥完成产业升级。

 

  (来源:中家纺)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.png
北服冬奥比赛服研发成
360.jpg
中纺圆桌论坛第十五届
0107.jpg
【专题】波司登:做中
360.jpg
CTEI祝大家新年快乐,
sy.jpg
2020年纺织服装行业年
sy.jpg
开新局建新功|年终“

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn