首页 > 资讯 > 家纺 > 家纺动态 > 正文 
 
  海门叠石桥家纺小镇成为国家知识产权试点
2019-07-11
分享至:

  国家知识产权局近日公布新一批国家知识产权试点园区名单,南通海门叠石桥家纺小镇名列其中。

  知识产权是企业的核心竞争力,叠石桥是联合国授予的世界知识产权保护组织优秀案例示范点,在知识产权保护方面走在行业前列。特别是近年来,叠石桥家纺小镇将知识产权工作与工业设计、创意服务、品牌建设等深度融合,以知识产权引领创意设计新发展。先后出台了《知识产权战略纲要》《关于加强知识产权保护和管理工作的实施意见》等,形成了完善的知识产权政策体系。小镇还搭建了知识产权一站式公共服务平台,引进1家版权事务所、2家专利代理机构和3家商标事务所,为小镇内企业开展知识产权服务;成立了由园区管委会牵头、相关职能部门参与的知识产权工作领导小组及版权管理办公室,设置叠石桥市场知识产权管理办公室,形成了家纺产业专利、版权、商标创造与运用保护的集中管理机制。目前家纺小镇万人发明专利拥有量达31.53件,是全国同期水平的2.7倍多;拥有中国驰名商标4件,江苏省著名商标12件。

  获批国家知识产权试点园区为家纺小镇知识产权发展带来了新机遇。通过开展国家知识产权试点园区建设,家纺小镇将全面提升专利与设计成果产业化能力,打造国内一流、国际知名的以知识产权为核心的创意产业园区。到2021年,计划新增商标注册1000件、驰名商标3件、外观设计专利5000件以上,培育5家具有国际影响力的产业知名品牌公司,自主品牌企业增加值占地区生产总值比重超40%,形成专业化、便捷化、特色化的知识产权公共服务体系。

 

  (来源:中国纺织报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
[组图]美国棉花公司20
1.png
2019即墨国际童装节盛
sy.jpg
中纺联党委理论学习中
sy.jpg
CHIC:新始之途 从未
sy.jpg
促进中巴纺织品贸易—
360.jpg
李克强总理调研恒力石

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn