首页 > 资讯 > 家纺 > 家纺动态 > 正文 
 
  开启线上蓝海市场!3000余家企业亮相海宁家用纺织品云博会
2020-03-16
分享至:

  打破传统展会对时间、空间的约束,实现线上线下协同发展……今天上午,以智造·让家更美好为主题的海宁中国·国际家用纺织品云博会在中国布艺名镇——许村上线,吸引3000余家布艺品牌商参展,由此也为海宁家纺博览会和海宁家纺开启了一个新的更加广阔的天地。

活动现场。

  海宁,是长三角地区最具发展潜力的县市之一,同时也是钱塘江北岸实力最强的县市。海宁人勇立潮头,敢为人先,“无中生有”打造出家纺、经编、皮革三大传统大产业,其中家纺和经编这两个百亿级的产业集群,为中国纺织工业的发展画上了浓墨重彩的一笔。

  多年来,海宁一贯支持海宁家纺产业的高质量发展。海宁市委书记朱建军表示,海宁中国·国际家用纺织品云博会的上线启幕,翻开了海宁家纺博览会办展的新篇章,也为广大家纺企业开启了一片基于实体支撑的线上蓝海市场。自开春以来,海宁家纺企业、专业市场积极开展“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”,想法设法攻坚克难,主动作为复工复市。截至目前,海宁家纺企业已经基本实现全面复工,正在逐步达产,海宁中国家纺城和海宁中国皮革城也均于上月先后复市。

侨连海宁·情牵华侨——防疫物资捐赠仪式。

  记者从主办方获悉,海宁中国·国际家用纺织品博览会,是以海宁家纺产业生产集群为依托而形成的品牌化展览展示交易盛会,也是海宁市推动本土特色产业走出去,深化家纺产业展示、交流与合作的专业平台。本次创新举办海宁中国·国际家用纺织品云博会,旨在通过及时呈现新时代家纺产业发展新理念、新趋势、新技术、新工艺、新产品,诠释家纺“智造”水平,引领家纺产业新发展。展会于2001年成功举办首届,迄今已连续办展19年。

  当天,还进行了2019—2020海宁家纺布艺国际市场开拓奖颁奖,侨连海宁·情牵华侨——防疫物资捐赠仪式等。

  本次活动由中国国际家用纺织品行业协会、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会主办;海宁市人民政府承办。

  (来源:新民晚报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
W020200405518481097985.png
大湾区国际纺织服装服
sy.jpg
中纺联调查:市场需求
sy.jpg
“复工”在春暖花开时
1.jpg
特殊“复工”记——纺
sy.jpg
【专题】纺织服装企业
sy.jpg
纺织行业复工复产稳步

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn