首页 > 资讯 > 家纺 > 家纺动态 > 正文 
 
  “大数据+”赋能南通家纺产业提档升级
2022-06-29
分享至:

  当前,南通市正着力推进家纺产业智能化转型、数字化改造,以“大数据+”赋能产业提档升级。

  走进南通新建数码印花有限公司的印花车间,一台台高性能的数码印花设备正在飞速运转,尤其是这台12色宽幅数码印花机,不仅速度快,色彩处理能力也十分突出。

  这两年,新建数码印花持续推进技改,添置了40多台智能化、数字化设备,日产能超5万米,位居行业前列。而设备升级后形成的“小批量、个性化、快速反应”的新型生产模式,也有效解决了疫情所带来的人工短缺等问题。

  强化“智转数改”,助推传统家纺提档升级。去年,南通市成立了南通家纺产业融合中心,自主研发纺织全产业链工业互联网平台,运用大数据、人工智能等新技术模式,帮助企业提升生产和管理效率。以蓝丝羽家纺为例,通过工业互联网平台,实现了从销售下单到成品入库的全流程电子化。目前,企业每天生产量可达3000套,同比增长近10%。

  不仅是生产端,销售端也同样在发力。在叠石桥的一个云仓内,一场精彩的带货直播正在进行,这个云仓拥有强大的数据分析、整合能力,可有效提高发货时效性及准确率。目前,我市正依托91家纺网、找家纺网等专业互联网平台,大力发展云仓、直播等新业态新模式,全力打通流通环节,帮助企业在后疫情时代拓展销售渠道、对接采购资源。

  最新数据显示,南通市家纺产品线上销售正呈现快速发展的态势,增长幅度已经超过线下。下一步,阿里、京东等互联网巨头,将与我市开展深度合作,帮助南通家纺插上“数字”翅膀,持续做大做强做优。

  (来源:南通广播电视台)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
聚焦气候变化与可持续
360.jpg
【专题】凭设计创新与
sy.jpg
Cotton Incorporated
sy.jpg
全面推进产业工人队伍
sy.png
中国这十年:制造业在
权威发布.jpg
“2021年中国服装行业

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn