首页 > 资讯 > 家纺 > 设计天地 > 正文 
 
  旧衣回收又有新招,不一样的“新”衣服
2018-06-05
分享至:

  伴随着快节奏的生活,垃圾堆的规模也是日渐庞大,回收再利用也随之变得越来越重要。致力于循环再利用的消费品牌Pentatonic正在试图通过技术手段拓展垃圾的应用领域来截断庞大的“垃圾流”。他们最新推出的产品是将从欧洲收集的废弃衣物制成的家居产品。

   

  今年四月份,Pentatonic在巴黎开设的一家商店取名为“新衣服”(New Clothes),然而,在他们的店里没有任何衣服出售,但是,店里的每一件产品都是由衣服做成。取名为“新衣服”并不是为了以传统的方式售卖服装,而是寓意他们将旧衣服赋予了新的生命。

   

  快时尚、低质量、高速生产的服装,已经逐渐引发了环境问题,而只有一小部分的纺织废料用于回收。Pentatonic采用的废旧纺织材料不仅来自于废弃的时装,坏掉的旧衣服和纺织品生产中的下脚料都可以用来做产品。

  

 

  该公司利用其技术可以将合成纤维材料的时装变为原材料,用于制造座椅靠背、椅腿、新纱线以及3D模压毡。已经上线的产品包括有椅子、桌子、衣架和配件,还与意大利纺织品牌Bonotto合作设计的靠垫。

   

   

   

  除了回收衣服之外,Pentatonic还在2017年9月的伦敦设计周推出了对废旧塑料、回收碳纤维、智能手机屏幕等材料的回收计划,尽管这些材料目前还没有在大规模的公开场合被认定为存在垃圾回收问题。

  Pentatonic推出的所有产品都可以重新循环再造,因此,他们可以反复使用。该品牌还会从用户手里回购旧产品,并将它们用在新产品的生产中。

(来源:纺织导报官微)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
口罩360.jpg
中国出口信用保险公司
微信图片_20200206210725.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy.jpg
【专题】众志成城 抗
360.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy1.jpg
皮革新趋势令人脑洞大
1.jpg
时代变了 电商年货节

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn