首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  STeP可持续纺织生产认证6月推出
2013-03-25
                                                               0

    为鼓励企业在积极采用环境友好生产模式,并较好地履行社会责任,国际环保纺织协会(Oeko-Tex)正在制定一个更加优化和独立的企业认证——可持续纺织生产认证(Sustainable Textile Production,缩写为STeP)。该认证旨在为全球纺织产业链中的品牌商、零售企业和生产商,提供透明、详实的可持续生产证明。

  据悉,国际环保纺织协会将在3月26日于香港举行的国际时尚业高峰论坛(Prime Source Forum)上,首次介绍可持续生产认证STeP的优势和要求。该认证将在今年6月12日在德国法兰克福举行的Oeko-Tex可持续生产企业颁奖活动上正式推出。

  据了解,STeP认证推出后,将正式替代国际环保纺织协会现行的Oeko-Tex Standard1000认证,成为该原有认证的升级版。对此,国际环保纺织协会秘书长Haug博士强调,新推出的STeP认证的重点是对企业所有重要生产环节和领域进行模块化分析,包括:质量管理、化学品使用、环境保护、环保管理、社会责任、员工健康和安全等方面,由此可为企业提供持续且定向的改进生产的思路和模式。

  为了让更多的消费者和企业感受STeP认证的优点,并接受此致力于创建更好环境的认证,从评估的独立模块权重角度,该认证将更多地覆盖品牌商、生产商、零售商、相关协会和非政府组织。国际环保纺织协会将定期修订STeP认证的评估标准。企业凡是已经获得ISO9000、ISO14001、SA8000等第三方认证的,都将在STeP认证的评估中予以体现。

  国际环保纺织协会还在官网上为获认证的企业提供了自助服务平台,获证企业可自助进入官网上获认证企业的宣传页面,上传公司的产品简要介绍和LOGO。(中国纺织报)

相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
第十八届中国纺织品服
11.jpg
俞正声新疆调研 援疆
360.jpg
迎接十九大,中纺联组
sy.png
新活力织就新织城 开
新.jpg
立足时尚 感受前端市
sy.jpg
中国纺织工业联合会驻

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn