首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  美媒:中国有望今年超越美国成头号零售市场
2019-01-24
分享至:

  美国《今日美国报》1月23日文章,原题:报告称中国将在2019年超过美国成为世界头号零售市场 新报告显示,中国有望今年超越美国成为全世界最大零售市场,彰显这个亚洲大国日渐壮大的中产阶层以及正转变为由消费者推动的经济体。 市场研究机构eMarketer发布的全球零售和电商预测显示,2019年中国零售总额料将增长7.5%,达5.6万亿美元。而美国有望增长3.3%,达5.5万亿美元。尽管两国零售增速都在放缓,但中国增速超过美国的总趋势将持续至2022年。

  eMarketer资深预测业务负责人莫妮卡·皮尔特说:“近年来,中国消费者收入与日俱增,众多人口跻身新的中产阶层。”

  中国已成为电商销售领域的世界领军者,预计今年中国35.3%的零售销售将发生在网上,相比之下,美国仅为10.9%。2019年中国电商销售额有望增长30%,达1.9万亿美元。报告称,截至今年底,中国将占全世界网上零售总额的55.8%。

  过去十余年来,中国一直努力转变经济支柱,使其从工厂出口、商业及住宅投资逐渐转向居民消费。中国居民消费“过去三至五年日益上升”,皮尔特表示,该趋势也与中国预料中的崛起相得益彰。但研究也显示,美国的人均年度零售支出仍遥遥领先于中国,预计今年美国的该数字为16,661美元,而中国仅为4056美元。 (来源: 中国经济网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy1.jpg
皮革新趋势令人脑洞大
1.jpg
时代变了 电商年货节
1223.jpg
【专题】2019年波司登
360.jpg
CTEI祝大家新年快乐!
2.png
2020年度流行色来了—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn