首页 > 资讯 > 外贸 > 进出口信息 > 正文 
 
  12月出口同比大幅回暖 纺织有望率先受益
2020-01-16
分享至:

  据海关统计数据显示,按美元计价,12月出口同比增长7.6%,出口增速比11月的-1.1%提高8.9%,其中对美国出口同比下降14.6%,比11月23%的降幅大幅收窄;对欧盟、东盟和香港出口分别增长6.6%、27.4%和1.9%,也比11月明显改善。分项来看,12月纺织、服装、鞋类、箱包和玩具出口同比分别增长11.4%、5.4%、11%、10.2%和23.2%,快于11月增速。

  出口大幅回暖:一方面是因为近期国内外需求有所企稳,同时也受到去年基数下降的影响;另一方面近期中美第一阶段协议签署提振出口企业生产信心。总体而言,中美贸易摩擦缓解将降低外部不确定性,有利于全球贸易和经济,预计2020年出口增速有望继续改善,相关上市公司有孚日股份(002083)、鲁泰A(000726)等。

  (来源:金融界网站)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
国际纺织制造商联合会
sy.jpg
CHIC大湾区展 引领级
sy.jpg
“两会”春风吹散疫霾
timg.jpg
2019年沪深两市纺织服
儿童口罩.jpg
《儿童口罩技术规范》
360第一期宣传图.jpg
纺织行业工业互联网公

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn