首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  越欧自贸协定生效1个月商机初显
2020-09-07
分享至:

  据《西贡解放日报》9月4日报道,越南工贸部9月3日公布,越南-欧盟自由贸易协定(EVFTA)自今年8月1日生效为越南出口商带来巨大商机,有助实现出口市场和商品的多样化,尤其是农产品、水产品、木制品、纺织品、成衣、皮鞋与电子设备等越南具有优势的商品获大幅降低关税优惠。

  根据EVFTA协定,越南生产的商品出口将比欧盟市场的其他竞争对手更具优势。自上述协定生效后,签发EUR.1原产地认证实际数据即可显示企业对该市场的关注度及该市场对越南出口的重要性。该协定生效1个月后(8月1-31日),委托机构已向越南销往欧盟商品签发逾7200份EUR.1原产证认证,对欧盟27国出口额达2.77亿美元。获发认证的商品主要是皮鞋、水产、塑料及其制品、咖啡、纺织服装、手提袋、行李箱、果蔬与竹藤编织品等。进口市场大部分是比利时、德国、法国、英国、荷兰等拥有海港与经销中心和中转中心的欧盟各国。其中多批商品抵达欧盟市场通关时间享有优惠。

  (来源:商务部)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sytq.png
【专题】不忘初心强党
sy.jpg
“引领变革 创造未来
sy.jpg
提振非遗消费 创享美
360.jpg
【专题】2020年度中国
1.jpg
绿纤®追光科技推动产
sy.jpg
CHIC:破局,勇者无惧

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn