首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  越南:纺织业订单彻底枯竭 生产无以为继
2020-09-11
分享至:

  目前,越南纺织服装业仍未从新冠疫情中走出。由于下游需求不稳定,当前的纺织业订单仍然只是短单。越南工贸部的数据显示,今年1-8月,越南纺织品服装出口额为196亿美元,同比下降11.6%。

  往年此时,纺织业已经开始收到明年上半年的订单,但现在的订单最长只有一个月甚至一周。一些厂家9月份的订单同比下降了40-50%,而且今年剩余时间到2021年的订单都没有最终确认。

  目前,欧美和日本这三个越南纺织品服装出口目的地的消费者信心非常低迷,给越南纺织企业带来巨大压力。越南国家纺织服装集团预计,今年越南纺织企业的营收将下降20%。

  截至目前,越南纺织企业几乎没有第四季度的订单,工厂安排生产计划非常困难。随着口罩价格的下跌,生产只能刚刚保本,各企业都在设法自救。

  2019年,越南纺织服装企业大约6800家,出口328.5亿美元,同比增长7.8%。

  (来源:中国棉花网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
提振非遗消费 创享美
360.jpg
【专题】2020年度中国
1.jpg
绿纤®追光科技推动产
sy.jpg
CHIC:破局,勇者无惧
SY.jpg
期许中的相逢,手艺里
sy.jpg
中共中央政治局常委、

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn