首页 > 资讯 > 政策 > 国外政策 > 正文 
 
  南美四国出台纺织品标签新法案
2019-03-12
分享至:

  近日,南方共同市场批准并颁布了《纺织品标签技术法规》MERCOSUR/GMC/RES。第62/18号决议,以确定南方共同市场成员国生产或进口供销售的纺织品标签要求。根据该法规,成员国必须在2019年6月15日之前将法规的要求纳入国家法律体系。

  南方共同市场是阿根廷、巴西、巴拉圭和乌拉圭等成员国之间的南美经济和政治协定。该协定的成员国已针对纺织品标签要求通过采用MERCOSUR/GMC/RES第62/18号决议执行技术法规,以促进成员国之间的自由贸易,并确保对纺织品的成分进行清晰和正确的识别。本技术法规将废除GMC第33/07号决议。

  根据新的标签法规,由至少80%重量百分比纺织纤维和/或纺织长丝组成的纺织产品应符合该法规。产品标签内容要求包括:1.在消费国注册的名称、企业名称或商标,以及国内制造商或进口商的税务标识号,或任何使用其专有商标或公司名称的人士,或持有商标使用许可证人士。2.原产国前面冠以“Hechoen(Made in)”或“Fabricadoen(Manufactured in)”或“Industria(Industry)”字样,后面标明原产国名称。不接受以经济区域名称或国旗标识标示产地。3.纺织纤维或纺织长丝的名称及含量,其含量以质量百分比表示。4.护理标签说明必须符合NM ISO 3758:2013标准,并可用符号和/或文字表示。护理程序必须按照所述顺序予以告知:洗涤、漂白、干燥、熨烫及专业的纺织品护理。5.尺寸或规格。上述所列的强制性信息必须通过永久性、不可擦除、清晰可见的标签、印章、贴纸或类似方式表明。所列的信息必须以消费国的语言表述,但也可以无偏见地以其他一种或多种语言表述。

  中国是世界最大的纺织品生产国和出口国,2018年,我国纺织品出口1191亿美元,比上年增长8.1%,而纺织品也是宁波重要出口产业。据宁波海关统计数据显示,2018年宁波出口纺织纱线、织物及制品等365.66亿元,较上年增长9.87%。为保证输往该地区纺织品的正常出口,海关建议相关企业尽早做好准备,及时收集资料进行解读,深入了解该地区相关产品的标签法规要求,以避免发生出口受阻的情况。

 

  (来源:中检联合体)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
300天,10000稿,成就
360.jpg
【专题】2019中纺联秋
sy1.jpg
党建牵手时尚,2019全
sy.jpg
东方力量 闪耀纺都—
sy.jpg
美国棉花公司带来“棉
sy.jpg
让14亿人不仅"穿暖"而

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn