首页 > 资讯 > 政策 > 行业政策 > 正文 
 
  愉悦家纺参与《聚乳酸天然复合絮片》团体标准制定
2020-07-28
分享至:

  7月20日,中国纺织品商业协会《聚乳酸天然复合絮片》团体标准第一次工作会议在上海召开,愉悦家纺荣列标准起草小组成员。

  中国纺织品商业协会副会长韩云钢,中国纺织品商业协会新技术推广应用中心主任王黎明,中标能效科技(青岛)有限公司副总经理、中国标准化创新战略联盟洗涤生态圈专委会秘书长解海瑞,安徽丰原生物纤维股份有限公司总经理陈中碧,际华三五四二纺织有限公司高级工程师李洪盛,江阴华弘针织总经理李聿建和来自愉悦家纺有限公司、山东臻尚纺织科技有限公司、湖北博韬合纤有限公司、苏州德孚生物科技公司、通标SGS、上海质检院、昆山市政府的《聚乳酸天然复合絮片》团体标准起草小组成员企业及相关单位负责人出席会议。

  生物基纤维被世界誉为“二十一世纪新一代生态环保材料”,功能性纺织品在今后一段时间内是民用纺织产品升级换代中的主力军,也是产业提升的一个突破点。中国纺织品商业协会新技术推广应用中心从2019年下半年着手开展《标准》编制的各项筹备工作。

  近一年来,愉悦家纺、际华集团、安徽丰原生物纤维股份有限公司等多个相关参与单位及有关专家反复研讨商议,并参考大量文献、标准,提出组织编制《聚乳酸天然复合絮片》团体标准。中纺协标准化工作委员会已将该《标准》列入2020年协会标准制定计划。标准的制定旨在推动天然复合絮片的研发和应用,这是对生态保护、生命健康的创举,将推动絮片行业持续、健康、快速、高质量发展。

  (来源:滨州日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中国纺联年中工作视频
sy.jpg
中国纺联党委召开2020
3601.jpg
【专题】智慧闪光 点
sy.jpg
百炼成钢 ,CHIC首日
sy.jpg
用于远程决策的纺织资
sy.jpg
2020纺织服装上市公司

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn