首页 > 资讯 > 政策 > 行业政策 > 正文 
 
  四项丝绸标准外文版通过审定
2020-12-29
分享至:

  12月19日,四项丝绸标准外文版审定会在浙江杭州召开,来自全国丝绸标准化技术委员会秘书处、中纺标检测认证股份有限公司、苏州大学、通标标准技术有限公司、必维申美商品检测(上海)有限公司、江苏省纺织产品质量监督检测研究院有限公司等单位代表参加会议。此次会议共审定通过《桑蚕捻线丝》、《合成纤维丝织物》、《丝织物试验方法和检验规则》国家标准以及《丝绸围巾、披肩》行业标准外文版。

  会上,全国丝绸标委会秘书处代表就此四项丝绸标准外文版的工作背景、主要原则、制定意义做了介绍。与会代表对于标准外文版翻译件中的语言、文法、句式、用词等逐条逐句做出了细致地讨论,对于此四项丝绸标准外文版内容按照《国家标准外文版管理办法》中“忠实原文,准确规范”的原则进行修改。在如实翻译标准内容的基础上,参考国际习惯和已有的国内标准翻译件,简化语句,凝练主旨,探讨了外文版与中文版内容的一致性、表述的准确性、文本的编写格式等内容。

  《深化标准化工作改革方案》和《标准联通攻坚“一带一路”行动计划(2018年-2020年)》明确提出了中国标准外文版工作要求和目标。丝绸行业属于我国纺织领域的优势行业,在国际上具有领先地位,因此丝绸标准的翻译工作可以加快我国丝绸标准走出去,实现标准互认,并将推动我国丝绸产品发展国外市场,提升我国丝绸产品的国外市场竞争力。

  (来源:四川丝绸)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
中纺圆桌论坛第十五届
0107.jpg
【专题】波司登:做中
360.jpg
CTEI祝大家新年快乐,
sy.jpg
2020年纺织服装行业年
sy.jpg
开新局建新功|年终“
sy.png
《新闻联播》点赞盛虹

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn