首页 > 资讯 > 外贸 > 进出口信息 > 正文 
 
  南京口岸去年进口服装 不合格率达15%
2016-01-19
                                                               0

  南京口岸每年要从日本、美国、英国、韩国等多个国家和地区进口大量服装。2015年,南京口岸进口各类服装307批、货值350多万美元。南京检验检疫局昨天称,全年共检测出46批次不合格产品,不合格率达15%。

  去年从南京口岸进口的,既有成人服装,也有儿童服装和婴幼儿服装。南京检验检疫局全年共抽检285批次服装送实验室检测,共检测出46批次不合格产品,包括标签不合格和质量安全不合格。其中,质量安全不合格的11批次,不合格率为3.6%,与上年同期相比不合格率增加了2.1个百分点。

  据南京检验检疫局介绍,在检测出的不合格进口服装中,质量安全方面主要是纤维含量不合格,一些生产商为节约成本,利用一些低成本原料代替高成本原料,如利用粘胶纤维代替部分棉花纤维,欺诈消费者。

  

  (南京日报)



相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
“越•无拘”——“丝
sy360.jpg
“势见未来 新经济 新
sy.jpg
首日27公里全员完成
360.jpg
激荡四十载,奋进强国
sy.jpg
新匠心时代,深探中国
sy1.jpg
潮州刺绣传统工艺传承

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn