首页 > 资讯 > 外贸 > 外贸热点 > 正文 
 
  外媒:美国财长称中美贸易谈判接近结束
2019-04-15
分享至:

  外媒称,美国财政部长姆努钦4月13日称,与中国的贸易谈判接近结束。

  据法新社4月13日,姆努钦对记者说:“把事情做对比武断设定日期更重要。”但他希望双方正接近“最后一轮谈判”。

  他是在周末结束的国际货币基金组织和世界银行春季会议间隙作出上述表示的。

  姆努钦拒绝透露更多细节。他说:“美国正在这份协议中作出某些承诺,中国也在作出某些承诺。我希望执行机制能双向运行。”

  姆努钦还说:“这是一份非常、非常详细的协议,涵盖以前从未得到处理的问题。”他表示,该文本目前包括七章。

  另据路透社4月13日报道,姆努钦在国际货币基金组织和世界银行春季会议间隙对记者说,他和美国贸易代表莱特希泽下周将与中国方面通电话。官员们还在讨论是否有必要为达成协议举行更多面对面会谈。

  在被问及协议中的市场开放是否会超越2016年双边投资协定谈判中考虑的举措时,姆努钦回答说:“我们正在取得进展,我想要谨慎。这不是一次公开谈判……这是一份非常、非常详细的协议,涵盖以前从未得到处理的问题。”他说:“这远远超越任何看上去像双边投资协定的东西。”

  姆努钦说,双方正努力通过谈判达成一份由七章组成的协议,该协议将是“40年来贸易关系的最重大变化”。

  他说,这份协议将得到“双方的切实执行”。他还说,如果美国未能履行协议中的承诺,它愿意接受惩罚。

  此外,据彭博新闻社网站4月14日报道,美国财长姆努钦称,如果美国未能履行潜在的美中贸易协议中的承诺,它愿意面对“后果”,这表明双方距离达成协议更加接近。

  姆努钦13日对记者说:“美国正在这份协议中作出某些承诺,中国也在作出某些承诺。”

  他说:“我希望执行机制能双向运行,我们相信我们会履行承诺,如果我们不这么做,就应该出现某些后果,对另一方来说也是如此。”

  姆努钦说,两国旨在结束九个月贸易和关税战的谈判正取得进展。他说,根据正在讨论的协议,美国和中国将各设一个“执行办公室”来监督协议的遵守情况。

(来源:参考消息网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
点赞.jpg
2019首届中国(虎门)
图区1.jpg
2019年全国纺织复合人
sy.png
行业龙头企业携手专业
sy.jpg
不忘初心 牢记使命—
sy.jpg
CHIC:直面未来 重塑
微信图片_20190410090738.jpg
业内人士共议融合创新

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn