首页 > 资讯 > 科技 > 国内动态 > 正文 
 
  内蒙古阿拉善盟成功试种棉花新品种
2020-10-26
分享至:

  内蒙古自治区阿拉善盟行署10月24日对外发布消息指,由中国农业科学院棉花研究所推广研发的棉花新品种已在该盟正式试种成功。

  在阿拉善盟阿左旗吉兰泰镇哈图陶勒盖嘎查,这些棉花新品种已陆续成熟,农业专家预计,亩产可达到400多公斤。

  哈图陶勒盖嘎查种植户谢爱青说:我种植的棉花属于新品种,采用深耕秸秆还田、合理密植、膜下滴灌等先进技术,实现全程机械化作业。

  正在此间工作的农业专家李存东说,这一棉花新品种实现高产、优质、高效、绿色的生产目标,适宜在阿拉善盟进行推广。

  据悉,目前在阿拉善盟推广的棉花新品种种植面积已达3300多亩。

  (来源:中国新闻网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
2020/21AW秀场面料解
sy1.jpg
“学邓建军科研组·建
sy-mm.jpg
美国棉花公司秋冬2021
360.jpg
【专题】2020百团千人
sy.jpg
大力弘扬劳模精神 传
260.jpg
【专题】波司登携手高

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn