首页 > 资讯 > 品牌 > 国内品牌 > 正文 
 
  斯凯奇布局中国二到五线城市,重点在于中西部地区
2019-01-15
分享至:

  近日,运动品牌斯凯奇宣布与劲浪体育建立战略合作,一起开发中西部市场。斯凯奇将中国视作未来发展的新增长点,未来将更多布局中西部地区,同时扭转品牌形象,向更年轻化趋势转变。

  斯凯奇中国、韩国及东南亚首席执行官陈伟利表示,二到五线城市是明年的开店重心。这也是其与劲浪体育达成合作的重要原因,后者已在川渝地区深耕了30年,拥有不少中西部城市资源。此前,斯凯奇中国已经与百丽集团、王府井集团及首创集团展开合作。斯凯奇将中国视作未来发展的新增长点,未来将更多布局中西部地区,同时扭转品牌形象,向更年轻化趋势转变。

  2017年,斯凯奇中国市场零售总额达了100亿元,该公司预计今年销售额可能会突破150亿元。与之相对应的是,斯凯奇在渠道方面从过去的单一扩张,到今年追求更高质量的门店,通过设立不同店铺类型和等级以适应不同的销售渠道。

  一方面,斯凯奇开始在中国进行概念店的布局。从2017年起,这个来自美国加州的运动品牌陆续引入了lifestyle专门店、奥特莱斯精品店和D Lites潮流店等概念店,MARKNASONX SKECHERS品牌概念店就是一个初步的尝试。

  另一方面,斯凯奇中国放缓了开店的速度。据陈伟利透露,2016年斯凯奇在中国新开了900家左右的店铺,2017年这个数字是500家左右,2018年则为400家左右。据公开数据显示,截止至今年9月30日,斯凯奇在中国的店铺数量在2340家左右。

  究其原因,部分源于斯凯奇中国品牌策略的转变。过去十年,“熊猫鞋”、休闲健步鞋这样的主打产品帮助其在运动生活领域获得成功,但在某种程度上影响了品牌形象。

  此外,从全球来看,斯凯奇面临销售额不断增长、净利润却连续下滑的压力,这也促使斯凯奇中国在开店策略上“从量到质”的转变。

  在斯凯奇的全球版图中,中国市场无疑是最为重要的业绩增长引擎。在2018年6月的2019年春季订货会上, 斯凯奇首次公布了在华发展10年业绩:零售总额平均年增长73%。(来源:来源:8264社区)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360270.jpg
美国棉花公司2020/202
W020190613496027289372.jpg
“2019年度中国印染企
111.jpg
2020春夏家纺关键色彩
W020190605546143618494.jpg
新男装消费 变革时代
360.jpg
祝大家端午安康!
sy.jpg
孙瑞哲:面向未来,弘

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn