首页 > 资讯 > 品牌 > 品牌关注 > 正文 
 
  国内最大高模量玻璃纤维产品生产基地落户重庆长寿
2018-06-30
分享至:

  近日,美国俄亥俄州托莱多市 — 欧文斯科宁(OC)宣布与重庆国际复合材料股份有限公司(“重庆国际”)正式签署战略合作协议,将共同投资技术并由重庆国际在中国建造一个新的生产基地以生产高模量玻璃纤维产品。   

  “此次合作将帮助风电市场的两个领先企业用最先进的玻纤技术满足该行业对高模量玻纤不断增长的需求,”欧文斯科宁复合材料业务全球总裁马齐奥先生说,“创新的玻纤技术、出色的质量和生产效率、以及规模化生产,当这些优势结合在一起,必将让我们各自的客户获益匪浅。风电是欧文斯科宁的一个重要战略市场,是中国乃至全球范围内业务增长的主要平台。”

  全球市场在接下来几年对高模量玻纤产品的需求有望保持持续增长。因为此类高性能玻纤产品可以用来生产更长、更强、更轻的风机叶片,这对增强风能行业的竞争力、延长复合材料的使用寿命从而支持新能源的应用至关重要。

  重庆国际董事长张文学说:“作为风电领域、尤其是高模领域的领军企业,欧文斯科宁与重庆国际在产品、科技及人才等方面有着各自的优势。此次双方携手,将以最先进的技术、最精良的装备、最优良的管理进行深入合作,打造全球领先的生产线。两大玻纤龙头企业的战略合作,必将为玻纤产业注入强大的发展动力,促进玻纤产业的进一步升级,实现优势互补、互利共赢。”

  重庆国际的新生产基地将坐落于中国重庆的长寿工业园,并成为世界同类产品生产基地中最先进、最具规模的一个。此基地将包扩一条年产11万吨的高模量窑炉生产线,有望于2019年中投产。

  此次合作着眼于中国境内市场,因为中国市场既是全球风电最大市场所在,也是最适合进行规模化产能投资的所在地。在共同致力于提升生产运营过程中的质量和效率的同时,双方仍将作为两个独立的商业实体继续各自在市场上的运作,包括通过各自的商业渠道继续为各自的客户提供产品。

  与重庆国际的合作符合欧文斯科宁以低资本投入但极具竞争性的产品满足市场增长需求的战略。欧文斯科宁通过这种一方面有选择性地利用自身技术和产能,另一方面充分利用外部资源的方式向市场供应产品 — 这些产品都同样通过了欧文斯科宁严格的质量体系测试,具备与公司自营生产基地产品同等的品质。

  “我们期望着通过此次合作机会,与重庆国际共同促进复合材料技术的进一步发展,满足客户的实际需要,” 马齐奥先生补充道。

(来源:新材料在线)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
[特别策划]首届丝路论
sy.jpg
章镇牛仔布艺亮相北京
sy.jpg
“越•无拘”——“丝
sy360.jpg
“势见未来 新经济 新
sy.jpg
首日27公里全员完成
360.jpg
激荡四十载,奋进强国

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn