首页 > 资讯 > 品牌 > 品牌关注 > 正文 
 
  新款滑雪夹克使用可吸汗的新式穿戴技术
2018-12-04
分享至:

  瑞士运动服品牌Kjus推出了宣称是世界上第一款採用电子控制薄膜的服装,使用者透过触摸按钮可以消除汗水。

  HYDRO_BOT是由瑞士科技公司Osmotex所开发并获得专利,该公司表示其为自40年前引入薄膜技术以来的第一个“重大的”创新。

  经过瑞士研究机构EMPA(瑞士联邦材料科学与技术实验室)和织物开发商Schoeller十多年的研发,Kjus已将该技术整合到滑雪夹克中。

  现在,Kjus的7SPHERE HYDRO_BOT滑雪夹克使用一种叫做electro-osmosis的技术将汗水从内衣抽离出来。这克服了汗水积聚在滑雪者衣服内部,浸湿内衣的问题。

  HYDRO_BOT技术透过背部高汗区的两个面板结合,技术性的整合到夹克中。该项技术由三个功能层组成,由每平方米有数亿个孔组成的隔膜,周围环绕着导电织物。当施加较小的电脉冲时,毛孔变成微型泵,主动地将汗液从身体抽出并迅速有效地从夹克中分离出。可以使用整合控制单元或通过iPhone和Android兼容的应用程序中的蓝牙,来打开和关闭该项功能。

  “HYDRO_BOT解决了滑雪和运动服装产业面临的最大挑战之一 - 透气性,以及滑雪者在零度以下的温度下出汗,同时穿着保暖防水衣服时所产生的问题”,Osmotex董事长兼总经理Joacim Holter说道。

  到目前为止,使用一般薄膜的滑雪夹克无法快速地从身体吸走水分;特别是在较冷的温度下,当一般薄膜的透气性下降时。

  根据Kjus的说法,HYDRO_BOT夹克的效率是一般薄膜夹克的10倍,并且不受低温的影响。

  该公司声称它是第一款能够在透气性方面与人体出汗率相匹配的服装。测量透过面板的汗液量,应用程式还能够就如何调节体温做出实用的建议,使滑雪者能够最大限度地减少汗液的产生。

  “Kjus创造的服装可以让运动员专注于他们的表现及体验。二十年来,Kjus一直在研究和开发新的布料和技术,以应付滑雪服透气性的挑战”,Kjus的创新主管Ken Kurtzweg说道。

  “7SPHERE HYDRO_BOT是一款改变游戏规则的可穿戴技术夹克,代表着我们的企业使命中的一次巨大飞跃,确保滑雪者从白天的第一次到最后一次滑雪运动都保持乾爽、温暖和舒适”。

  7SPHERE HYDRO_BOT夹克最初仅适用于男装,零售价为1,699美元。它将于12月10日在kjus网站和KJUS商店以及精选零售商处发售。

(来源:亚洲纺织联盟)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
2.jpg
中国纺织企业家年会:
sy.jpg
重温西柏坡精神 不忘
11.png
2019年度新流行色风向
sy.jpg
行业大咖齐聚,共话“
1.jpg
新时代,科技创新助力
sy3.jpg
2018年北京市中小学校

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn