首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  舒朗:以“衣”为媒 携手共赢新未来
2017-12-07
分享至:

  CTEI网讯 12月6日,2017年中国纺织企业家年会暨中纺企协九届五次理事会在京召开。山东舒朗服装服饰股份有限公司董事长吴健民新当选为中国纺织工业企业管理协会副会长。结合企业发展经验和品牌战略部署,吴健民在会上作《以“衣”为媒,合作共赢》主题发言,受到了与会代表的一致好评。

 

  近年来,中国纺织行业的发展变化有目共睹,在这股发展热潮中,涌现出了许多创新型服装企业的代表,山东舒朗服装服饰股份有限公司便是其中之一。舒朗专注时尚18年来,完成了品牌市场细分化、差异化的发展构想,同时在“互联网+”时代,建立了打通线上线下的商业渠道,更重要的是越来越多的海内外优秀企业与品牌前来与舒朗合作,并在国际时尚舞台上赢得了话语权。

  “要说舒朗最大的成绩,我认为是企业拥有了多品牌集群,用10多年做出多品牌的差异化,通过不断否定自我,从生活方式角度灵感并给消费者带来惊喜,品牌创建的本质是产品的品质和服务的本质。”舒朗董事长吴健民表示,舒朗的成功,不仅源于对消费升级、社会分层的市场发展趋势的准确把握和细分,更离不开与员工、客户和社会的共生共赢,以及对品质的坚守,自我的创新。面对行业转型升级,企业必须要寻找自己的立足点,锻造企业内动力。

 

  2012年,舒朗女装的3大主力品牌早已在消费市场取得优秀的成绩,但面对2013年出口需求不振、传统优势减弱的状况,舒朗毅然做出巨大改变,推进并调整多品牌发展战略,在原有品牌基础上陆续推出的“醉酷”、“珂蕾朵姆”、“三比三”、“風入松大衣坊”等新品牌大获市场认可,自此形成了品牌差异化的竞争优势。新品牌推出以后,使得公司的品牌系列更为厚重。

  2014年,中国的商业模式不断发生变化,单纯的实体经济发展为更加全面的、线上线下共同发展的复合形态,舒朗推出的电商专有品牌很快获得了市场认可。舒朗在电商领域的增长有效消化了实体店的库存,同时实现了新的创收,线上线下优势互补,为企业和品牌创造了更多的效益。

  2015年,舒朗开启了国际合作新时代,加大了国际合资合作力度,与丹麦皇家品牌PWT集团合资成立男装品牌中国公司,在美国纽约成立美洲研发技术中心,借鉴海外运作经验和管理经验,整合全球时尚设计资源,提升平台国际化管理水平和国内市场运营水平,树立中国品牌国际形象。签约HERMES爱马仕前设计顾问卡塔吉娜,DIOR和MAXMARA前产品总监等国际顶级设计师,加强品牌产品的工艺技术水平,树立国际化的品牌产品管理意识。

  2016年,舒朗的发展基调是合作、分享、共赢。这一年作为舒朗全面改革和全面开放的一年,坚持引进来和走出去,用舒朗人18年打造的线上线下、国内国外健全的市场营销网络,使全国的面料商、辅料商、代理商集合起来,利用舒朗这个平台,把全国、全世界的同行引进来,致力于使舒朗形成多品牌、全渠道、国内外共同发展的时尚集团。

  “要说到这五年来最大的变化,我认为是企业拥有了多品牌集群,用10多年做出多品牌的差异化,通过不断否定自我,从生活方式角度寻找灵感并给消费者带来惊喜,品牌创建的本质是产品的品质和服务的本质。”吴健民表示:“未来,无论外部环境如何变化,舒朗都将继续大胆向前走,加速市场扩张,继续转型升级,不因国内外市场的变化而改变我们的战略方向,将目光投向全球,希望进一步提升品牌的国际化水平;同时,也要进一步提高品牌的精细化程度,做好多品牌的整合发展。以培养人才与引进外来人才相结合,依托国际市场设计理念和运营方式,寻找适合自己发展的中国企业成长之路。”

 

  如今,在董事长吴健民创新思维的带领下,舒朗通过多品牌集群、打通线上线下、跨界合作、男女装融合、国际化发展等大动作,成为行业转型升级、国际合作的示范。成为拥有男装、女装、童装、配饰等的多品牌、多渠道的时尚集团,旗下10个自主创新品牌,实体店铺一千余家,实现了全渠道营销。

  “新消费时代下,纵然有各种利用和取巧的方法,但是企业的初心不能变,品质坚守的原则不能变,企业家的责任与担当不能变。”吴健民深信,只要用“坚守”来看护好“品质”的“舒朗心”,在追逐时尚梦想的道路上,舒朗一定会实现自己的品牌梦、世界梦。正是基于此,不管是从面料选择,还是到产品设计再到加工工艺等环节,十八年来舒朗始终都将质量放在生产的第一位,力求将产品做到完美,精益求精。

  而对外,舒朗已与国内外多家优秀供应商开展了长久的深入合作,建立起了涵盖设计研发、生产、采购、纺织、染整、销售、物流等上下游产业链“一条龙”的协同发展,各环节之间相互承接,以合作互利、共赢发展的模式。用吴健民的话说,只有多赢才能共赢,企业的发展就是要带动更多人一起造富,一起共建美丽中国。

  正如舒朗所倡导的阳光、品位、正能量的生活方式一样,如今的舒朗正以崭新的姿态,创新的脚步,昂首阔步国际舞台,共赢新未来。

 

 

 
声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy1.jpg
首届中国纺织物联网与
a001.jpg
新时代 新平衡 新发展
图区.jpg
中纺企协九届五次理事
sy.jpg
【专题】首届中国纺织
sy.jpg
2017北京市中小学校服
sy.jpg
弘扬工匠精神 选拔

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn