首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  棉花创新带来什么?来China Cotton Day找寻答案
2018-06-14
分享至:

  

合影

 

  CTEI网讯 6月13日,又是一年“China Cotton Day”。当日,在金茂北京威斯汀大饭店,6家技术伙伴携COTTON USATM与技术完美结合的创新产品一同亮相 “WHAT’S NEW IN COTTONTM?”(棉花新创意)的活动现场。美国国际棉花协会(CCI)还特邀享誉国际的牛仔大师——陈闻先生作为重量级嘉宾莅临现场,共同见证美国棉花的创新之旅。

 

美国国际棉花协会中国及东北亚总监Karin Malmstrom(毛凯琳)女士演讲

 

  美国国际棉花协会中国及东北亚总监Karin Malmstrom(毛凯琳)女士在致辞中提到:“随着全球经济和人们物质生活水平的不断提升,棉混纺和富含棉纤维的功能性纺织品的销量也在持续增长。”因此,本次活动主要围绕使用创新技术和精准农业在棉花生产的应用,为农业领域提供可持续性发展的重要性展开讨论。

 

  

美国国际棉花协会会长Ted Schneider先生演讲

 

  美国国际棉花协会会长Ted Schneider先生表示:“我们致力于将新技术的采用作为可持续发展的关键驱动力,并推动可持续农业的变革与发展。”同时,他还向与会来宾介绍了有关COTTON USATM品牌的故事。无论是采用无人机等高科技设备监测棉田,还是使用手机就可以操控棉田的灌溉设备,亦或是一家三代6口人都成为棉农,这些小故事都让人更加了解,美国棉花是负责任的以及可持续的。

  除了棉花的创新,美国国际棉花协会技术顾问Roger Gilmartin先生也提到,美国棉花将继续以更低的纤维损耗、更完善的操作性能、较高的棉花质量以及更可观的经济优势等特点,成为全球信赖的优质棉纺纤维。

 

  

美国国际棉花协会技术顾问Roger Gilmartin先生演讲

 

  在提到全球棉花未来发展趋势时,美国国际棉花协会中国及东北亚总监Karin Malmstrom(毛凯琳)女士表示,自2000年以来,全球对人造纤维需求显著增长, 但是同期的棉花需求增长幅度较缓,虽然最近呈现上升势态。基于这个现象,与科技相结合的创新是美国棉花未来发展的新趋势。因此,活动现场 “WHAT’S NEW IN COTTONTM?”(棉花新创意)静态展区中,美国国际棉花协会为到场来宾展示了美国棉花与技术完美结合的创新产品。

 

  

 

 

活动现场 “WHAT’S NEW IN COTTONTM?”(棉花新创意)静态展区

 

  毛凯琳女士为来宾介绍道:我们始终与技术伙伴保持紧密关系并力求产品创新。目前,美国国际棉花协会及其技术伙伴拥有多项专利技术,如:拥有出众防尘螨效果的PRONEEM®技术,能够生产出具有柔软、轻质和快干等特性产品的SolucellTM技术,Life Natural技术则拥有天然抗菌除异味等效果,Celliant®的技术使人运动之后感觉更加舒适,Dry ProtectTM技术可令衣物保持干净舒爽,SigNature®T 技术能够提供覆盖整个纺织供应链的可追溯性,TryCo. 技术兼顾舒适与优雅,ZERO-D® 是一种清洁、可持续的技术,保证零燃料、零排放。

 

  

“WHAT’S NEW IN COTTONTM?”(棉花新创意)功能性面料服装秀

 

  除了兼具创新以及功能性,美国棉花积极与时装设计师合作,设计出前卫新潮的服饰。此次活动,美国国际棉花协会带来了盛名享誉的东西方牛仔大师——陈闻先生以及Adriano Goldschmied先生携手打造的2018/19秋冬牛仔服饰时装秀。通过东西方不同的设计理念和艺术表现手法,采用创新技术兼具功能特性的面料搭配中国传统苗绣和油画艺术,将时尚与科技创新完美融合,诠释了牛仔时尚的激情与灵感。

 

  

牛仔服饰时装秀

 

  通过嘉宾演讲分享、互动展览陈列以及时装秀等模式,本次活动全方位展现了美国棉花在创新、创意、科技和时尚领域的不断探索。正如Ted Schneider先生在演讲中表示:“COTTON USATM的目标是成为那些坚持购买和使用可持续和负责任生产的棉花纤维的品牌与零售商的供应首选。”

 

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
1.jpg
潮起兴城 “泳”动时
sy.jpg
首届纺织之光•中国纺
360.jpg
【专题】智汇洪合 众
sy.jpg
以开放促发展,以交流
图区.jpg
发展纺织产业 推进造
1.jpg
上半年“稳”字当头 

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn