首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  “驱动变革的力量”——柳桥集团品牌发布会在杭州召开
2019-09-27
分享至:

  CTEI网讯 9月26日,柳桥集团在杭州举办“驱动变革的力量”羽绒品牌发布会,正式创立“品立”、“航羽”、“甄源”三大品牌,开创性地将各具特色的羽绒原料品牌化,立志打造填充料中的GORE-TEX。羽绒作为自然界保暖性能最佳的天然材料,被广泛应用于填充防寒服装和床上用品,传统形象较为单一,而品牌羽绒的出现,将向消费者展现更多羽绒的信息和价值,大大丰富羽绒消费文化,为羽绒行业的高品质发展和消费升级注入新的活力。品牌发布会现场包括国际羽绒羽毛局主席Stephen Palmer、杭州萧山区副区长魏大庆、国际羽绒羽毛局副主席、中国羽绒工业协会理事长姚小蔓、全国工商联纺织服装业商会会长、波司登董事局主席高德康等30多位行业大咖共同见证了柳桥的品牌发布和产业链联盟的启动。

 

  引领高质量发展,责任在肩

  中国是世界上最大的羽绒及制品生产国、出口国和消费国,占据国际市场70%以上的份额。创始于1993年的柳桥,历经26年的沉淀与积累,目前已在欧洲、东南亚和国内主要羽毛绒产地设子公司20余家,羽毛绒年加工能力逾4.2万吨,放眼全球羽绒产业,无出其右。近年来,高端消费品市场的消费外流备受关注,传统制造业在感受到危机和压力的同时,也洞察到其中蕴藏的巨大市场潜力。随着羽绒行业践行供给侧改革和“三品战略”的推进,以波司登为典型的高品质发展战略在羽绒行业取得了显著成效。作为波司登最重要的羽绒供应商和战略合作伙伴,柳桥为其高品质战略和品牌重塑提供了完备的资源和技术支持。羽绒行业如何在变局中进一步通过创新驱动变革,引领消费升级,用高品质的产品服务人民美好生活,柳桥一直在用探索牢记初心。

国际羽绒羽毛局主席Stephen Palmer

 

国际羽绒羽毛局副主席、中国羽绒工业协会理事长姚小蔓

 

 

  剑指升级,精准定位细分市场

柳桥集团品牌发布会启动仪式

 

  世界各地的品牌商和消费者青睐什么样的羽绒,好羽绒出自哪里,要如何进行甄选和加工,柳桥可谓再熟知不过。柳桥实施羽绒品牌化战略的目标非常明确:发挥资源优势,丰富羽绒消费文化,让消费者安心享用高品质羽绒,引领羽绒行业向绿色、健康、可持续方向迭代升级。柳桥对消费市场进行了深度调研和细分,最后确定三类消费群最关注的痛点进行了产品开发和品牌定位。“品立”定位高端品质,以匠心立品质。分S级和SS级两类,SS级羽绒蓬松度850+,朵绒94%+,清洁度1000+,各项指标达到国内外公认的顶级水平,能满足国际一线品牌的高端产品需求。“航羽”专注功能羽绒,将为户外防寒服、登山服、睡袋等羽绒制品赋予更多功能,使用场景更加多样。目前有防水羽绒,吸湿排汗(同时保持高蓬松)羽绒,去味羽绒,抗菌羽绒,抗菌除臭防螨三合一功能羽绒等,科技感十足。“甄源”严选业界公认的珍稀原产地羽绒,水禽所处的生态环境好,养殖周期长,绒朵成熟,蓬松度高。柳桥甄选的产地绒包括连城白鸭绒,波兰科鲁达白鹅绒等全球9大珍稀原产地羽绒。

 

  品牌背后,是产业链的大动作

  柳桥目前与羽绒产业链各环节合作伙伴,已经形成稳定合作关系,本次成立羽绒品牌的创举,也是产业链协同创新的成果。柳桥的远景战略里,会与遍布全球的上游供应商通力合作,将最新鲜、优质的羽绒直供消费者,并实现即时溯源;与洗涤剂供应商一起研发功能性羽绒,让羽绒制品更具科技感;与生产设备供应商共同研发,推动羽绒生产更加智能、更加安全;与检测机构一起,制定更严苛、更合理的质量检测标准;与下游品牌商形成命运共同体,一起丰富羽绒文化,科学引导羽绒消费,树立羽绒绿色、健康、温暖的形象。可以说,每一朵品牌羽绒的背后,凝结着一群精英业者的匠心和专注。

 

  多项举措,全方位助力终端品牌商

  为了配合终端品牌商的产品升级和营销升级,柳桥推出了两项举措:一是产品溯源。借助中国羽绒行业追溯系统,柳桥将陆续为使用品牌羽绒的制品配备追溯二维码,消费者可以通过手机终端扫码查询羽绒的来源、性能指标、生产过程、检测报告、安全性等重要信息。该系统由行业权威机构独立运营,追溯信息实时采集。二是提供专业羽绒知识培训,深度参与品牌商新品开发、营销策略和品牌运作,从提供销售物料助力销售,到培训营销团队成为羽绒专业知识的传播者,柳桥致力于成就客户,做好羽绒的“讲解员”,助力终端品牌商赢得消费升级的先机。

柳桥集团董事长傅妙奎先生

  “鹅毛赠千里,所重以其人”,柳桥在用行动诠释着现代版的千里赠鹅毛。正如集团创始人傅妙奎、傅妙兴所言:“中国是优质羽绒的资源大国,我们有责任、有勇气、有信心,让更多来自全球的消费者安心享用真正的好羽绒。”

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
未标题-1.jpg
美国棉花公司2021春夏
sy.jpg
裘祖时尚展创意设计魅
sy.jpg
第十五届“科学·艺术
sy.jpg
300天,10000稿,成就
360.jpg
【专题】2019中纺联秋
sy1.jpg
党建牵手时尚,2019全

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn