首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  2022春夏热销面料及辅料流行趋势
2021-09-30
分享至:

  热销面料及辅料

  Fabrics & Accessories Best sellers

  纵观本季消费市场,耐久性、品质感、可持续特性等要素已成为衡量产品的基础指标,促使舒适简约、精致耐用的产品风格得到消费者的广泛认可。使用棉、羊毛、真丝等高档天然纤维的面料凭借表面细致而不乏变化的肌理,为常规或微变化版型注入新鲜血液。健康疗愈与积极情绪一同唤醒感官,对实用、安逸、满载活力的产品传递出强烈诉求,尝试新颖色彩的同时,趣味的贴标或弹力带同样抓人眼球。

  都市人群向往与自然重新建立联系,户外风格服装不再局限于传统的专业穿搭,而是变得更加日常和多元,色彩调和、肌理设计、纹样更新等方式赋予自然外观更多表达方式。科技创新是永不过时的主题,搭载可持续内核,重塑富有能量的动感风格。

  物·真境

  灵感与色彩

  当下市场,消费者更加关注产品的耐久性、品质感、可持续特性等要素,触感舒适、设计简约、工艺精湛的面料收获大批拥趸。碰撞诗意情怀和原生美学的极简风格焕发新意,一系列经典风格的织物更具质朴内涵。跨季节色彩再一次成为本季颇受关注的流量担当。赤棕色、玫瑰灰、浅栗米色等暖调大地色、褪色感中性色与未染原色一道带出更为温和、含蓄的人文气息;沉谧的夜蓝色、灰雾蓝则为原本暖意十足的色彩带来更多平静、精致的意味。

  服装单品 & 材质

  拙雅情怀

  素雅恬静的朴实色彩配搭丰富多元的质地表现,共同打造出精致感十足的返璞归真风格,优雅而耐人寻味。通透干爽的全棉微褶皱面料为风格简约的量感上装在细节之处带来设计巧思;带有仿旧微肌理的亚麻混纺面料,以抗菌、抗静电等功能性满足多种效用,搭配植物染色完美展现略显粗犷的自然特色,为常规版型的连衣裙和外套增添了一丝自由随意的风韵;光洁的精梳混纺锦纶,织造出布面光滑、触感细腻的针织面料,成为高领打底衫和舒适裤装的上佳材质。

左起:ACNE STUDIOS、UNIFORME PARIS、JIL SANDER

  1 上海棱枫纺织有限公司 2 吴江市恒信织造有限责任公司 3 中多控股有限公司 4 江苏丹毛纺织股份有限公司 5 淄博银仕来纺织有限公司 6 永新纺织印染有限公司 7 绍兴丰强纺织品有限公司 8 吴江景鸿织造有限公司 9 江阴宝邦纺织有限公司 10 浙江新城纽扣饰品有限公司 11 飞龙电脑机绣商标厂有限公司

  适•心源

  灵感与色彩

  日常焦虑在正念思维地作用下逐渐淡去,欢愉氛围的回归令时尚的生活美学以浪漫多彩的样貌展示在人们面前。健康疗愈、积极情绪一同唤醒感官,更对实用安逸且满载活力的产品传递出强烈的诉求。粉笔粉、暖肤色等粉彩色宣达甜美定义的同时,以日常化的舒适感外观进一步焕发时尚新生;玻璃蓝、氧气薄荷绿等宜人色彩展现安闲自在的意味;蜜橙色、阳光黄等高饱和亮彩色则在诸多灵动色彩的衬托中,凸显春夏时节专属的盎然生命力。

  服装单品 & 材质

  甜酷运动

  运动风格在粉彩色和亮彩色的助力下展现甜美热辣的特色。本季,针织纬编面料继续占据运动风格主场,可通过搭配带有幻彩珠光效果PU涂层的梭织面料呈现丰富多变的外观效果,以此焕新粉彩色的应用范畴;吸湿、快干、凉感等特性与清爽色彩的结合,为专业健身单品实现时尚款型和完美功用的统一;罗纹组织、孔洞结构、谷波效果等为平顺舒适的软糯面料带出极具立体效应的外观特征,适用于运动卫衣、紧身裤等基础单品。光泽炫亮、色彩醒目的锦纶面料,为实用夹克和防晒衣加注更多前卫的特质。

左上:MIU MIU、左下:MONKI

右上:LARUICCI、右下:NINA RICCI

  1 绍兴云梭纺织品有限公司 2 泉州海天材料科技股份有限公司 3 广东金荣华实业有限公司 4 赛卡兰纺织 5 绍兴云耀进出口有限公司 6 吴江市汉塔纺织整理有限公司 7 江门市天骏纺织有限公司 8 常州旭荣针织印染有限公司 9 国泰染整有限公司 10,12 艺新花边网布 11,13 广州卓越钻饰辅料有限公司 14,15 福建世联达服装辅料有限公司

  共·自然

  灵感与色彩

  人类向往与自然重新建立联系,聚焦于以原生态为灵感的新自然主题,基于数字化表达的数码自然风格演绎逃避现实和探索新自然空间的全新审美。原生自然绿色与人造美学色调之间达到平衡,有机感紫罗兰色与初日黄色带来浪漫和弱性别化的精致面貌;源于户外灵感的冷峻蓝绿色系让人联想到海水、山峦、泥土、天空和岩石;金属化灰蓝色呈现科技与功能相融的外观质感。“零碳生活”的负责任理念逐渐走入人们的生产与生活,可持续发展成为永续时尚的核心,技术创新不仅升级了现代化功能性,亦保留了自然力量的美学实感。

  服装单品 & 材质

  新自然表达

  随着审美革新和自然概念的广义化,以原生灵感及人造美学为基础,通过色彩调和、肌理设计、纹样更新等方式可以赋予自然外观更多表达方式。原生大地色调用于经典格纹设计,在初日黄、金属色的点缀下焕发生机,制作精致随性的休闲大衣、套装等;面料肌理更加丰富,提花装饰、局部皱缩等强化面料的品质感和休闲感,升级衬衣、裙装等单品的时尚性;图案的艺术化及抽象化演变是重要趋势,无论印花或是扎染,都以诸如渐变水印、叠印等超常规效果进行呈现,用于制作简约款式契合年轻市场的需求;环保原料及工艺设计将贯穿生产始终,力求实现生态与时尚的双赢。

左上:HENRIK VIBSKOV、左下:ANDERSSON BELL

右上:ANTEPRIMA、右中:A.LA.REUNION、右下:ALEXANDER MCQUEEN

  1 上海能泰纺织品有限公司 2 江苏荣旭纺织有限公司 3 江苏浩华纺织有限公司 4 上海赛特丝绸进出口有限公司 5 鲁丰织染有限公司 6,8 南通市通州区德胜纺织品有限公司 7 绍兴璟俊纺织品有限公司 9 苏州雨正纺织实业有限公司 10 韦文双纽扣(香港)有限公司 11 恒利绳带有限公司 12 飞龙电脑机绣商标厂有限公司

  幻·造化

  灵感与色彩

  现实生活与数字世界紧密交融,运用华丽语言和精致装饰来打造日常化造型,光学效果和虚拟想象超越极限,重塑富有能量的动感风格。色彩对视觉和感官造成冲击,激发思维的复古暖色调渲染欢乐避世氛围,虚幻冷冽的光感色彩强调未来性与技术感融合的虚拟现实。复古橙红色以幻蓝色点缀呈现科技复古外观;暗黑质感的亮彩色、数字亮色碰撞酸性感色彩呈现振奋不羁的电光感。数字化表达带来面料视觉的醒目效果,高性能纺织品提供耐久实用的功能性与便捷性

  服装单品 & 材质

  数字化灵感

  虚拟与现实不断交融,数字化纹样及色彩为设计带来更多可能性。几何变形、数字电波、柔焦效果、像素化等迷幻风图案,用于机织和针织各类面料的创新设计,实现人们对数字世界的多样化表达,适合专业健身服设计。双层迷幻花朵面料通过不同材质的透视效果打造重影外观,实现视幻升级,用于衬衫或裙装提升趣味性;条纹面料以错位和断纹形成故障纹理,撞色图案细腻抽象,是休闲通勤、居家舒适等套装设计的关键造型,并且易于跨季节穿搭;地质纹样向超现实感官地貌风演变,流光膜质感赋予其虚幻外观,适合打造未来风格的个性化服装。数字玫红色、幻蓝色、酸性亮黄色作为数字化强调色,加强感染力;暗黑质感的亮彩色展现超现实主义风格。

左上:ACNE STUDIOS、左下:M SUPER AVENIR

右上:JNBY 、右中:KIM SHUI、右下:LOUIS VUITTON

  1 江苏德顺纺织有限公司 2 浙江红绿蓝纺织印染有限公司 3 浙江彩虹庄印染有限公司 4 浙江瑞林龙纺织科技股份有限公司 5 江苏华艺服饰有限公司  6 杭州铭和丝绸有限公司 7 吴江文晖纺织有限公司 8 鲁丰织染有限公司 9 苏州迪赛贸易有限公司 10 恒利绳带有限公司 11,12 浙江伟星实业发展股份有限公司

  (来源:中国女装面料流行趋势研究院)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy1.jpg
Cotton Incorporated
sy.gif
奋楫笃行,CHIC首日不
sy.jpg
第十五届中国·大唐国
sy.jpg
2022春夏热销面料及辅
sy.jpg
潮无界 创未来 | 海宁
sy.jpg
华服之夜完美收官!以

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn