首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  羽“融”共生,在柯桥感受中国轻纺城初冬暖意
2022-11-21
分享至:

  CTEI网讯 11月17日,2022柯桥时尚周(秋季)期间,“柯桥天天时尚——时尚交流活动”的专项活动之一——“羽‘融’共生”中国轻纺城羽绒服专场发布秀在浙江绍兴柯桥中国轻纺城服装服饰(辅料)市场举办。发布秀动态展示了来自中国轻纺城面料市场的佳诚纺织、绍兴聚尚纺织品有限公司、绍兴柯桥盛世天宇商贸有限公司、亚昊纺织、绍兴市柯桥区羽着服装设计工作室等五家商户企业的四十余套羽绒服装新品,在寒意渐袭的初冬,带来了一场温暖的羽绒之旅。

  本次活动由绍兴市柯桥区中国轻纺城建设管理委员会主办,中国轻纺城创意产业服务中心、中国纺织信息中心/国家纺织产品开发中心、中国女装面料流行趋势研究院承办,中国轻纺城面料市场特别支持。

  羽“融”时尚温暖全场

  在本次发布会中,绍兴聚尚纺织品有限公司以“宇宙少年”作为发布主题,以“元宇宙”系列展示科技感和社会氛围感,以“玫瑰少年”系列华丽的搭配与大胆的跨季节色彩来阐述这个时代与年轻交流方式。发布秀在色彩上应用科技感的亮色点缀虚拟的科技金属色,炫目吸睛;廓形上应用马甲、夹克、截短上装及超大翻领来提现本次主题时代的科技感和年轻的社会结构;面料上应用光泽感面料来展示宇宙的科技感,前卫、精致而又华丽。

  绍兴柯桥盛世天宇商贸有限公司主营羽绒服、棉服、风衣、夹克等服装面料。本次发布会参展面料主要围绕冬季两个主题系列展开。其中系列一是女装派克服面料,派克服面料的挺括感很好,布面光泽亮光丝若隐若现的感觉,呈现出派克服装的高贵华丽。系列二是女装时尚羽绒服面料,主要采用的超细旦纤维,高密度超柔的缎面方格,功能性染色组织给衣服设计更添加了时尚感。

  亚昊纺织以“冬日的花卉”为主题展开设计本次活动的8套服装,结合时尚的设计元素和版型,以高饱和度的颜色进行创作。样衣融入5D科技、logo浮雕工艺,立体花朵装点更多灵感。本次活动衣服将更多工艺运用在了花朵元素上,不同材质和结构穿插于单品中,系列中高明亮度与低饱和度的色彩相搭配,带来优雅又具趣味的女性形象。产品立体生动,拒绝冬日单调;吸睛十足,营造视觉中心。

  柯桥设计创新之道

  佳诚纺织以明亮的色调和涂层,将未来感和金属相结合的光感服装充斥在秀场的各个角落。反光涂层、缎面、亮光皮与羽绒服的融和,丰富了羽绒服的时尚度,通过其金属光感勾勒出羽绒前卫个性的时尚感。“如今科技感、未来感、实用性等已经成为时尚行业关注的关键词,羽绒服品牌也需要打破常规,将产品潮流化,才能不断满足年轻消费者的个性化需求。”佳诚纺织总经理杨燕表示,佳城纺织作为专业的面料商,在羽绒服开发设计方面有核心优势,能够完美匹配市场对羽绒服时尚化、功能性的需求。

  绍兴市柯桥区羽着服装设计工作室主营羽绒服与童装的设计、开发。在本次发布中,公司主要带来超轻超薄的无胆防绒系列,主理人李金娇对轻薄羽绒服进行了颠覆性的升级,打破原品类保暖与美感难以兼顾的痛点,呈现出了更加多元的造型与穿搭可能性。“在我看来,羽绒服是一个充满无限可能的品牌,它在设计方面已经越来越趋向于多元化。我们设计工作室作为面料商和成衣品牌之间的媒介,一方面能够更好地展现面料的核心技术,另一方面也能让成衣品牌更直观地感受到羽绒品类的发展变化。”

  联动品牌、市场,兼顾实用、时尚。作为连接上下游核心环节的专业市场在时代赋予的新定位之下转型升级,已然从传统的交易场所和流通渠道向产业链的服务平台转变,成为产业链创新的协同中心、成长品牌的孵化平台与时尚趋势的传播平台。柯桥设计、柯桥制造、柯桥品质在中国轻纺城羽绒服专场发布秀的集合呈现,既表现了商户企业的品牌追求与时尚风范,也彰显了中国轻纺城的平台实力与转型成果。

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
4.jpg
孙瑞哲:擘画RCEP框架
sy1.png
时尚引领 协同共赢 |
微信图片_20221108135855.jpg
孙瑞哲:深入学习贯彻
01.jpg
为什么棉不仅仅是一种
sy.jpg
2022纺织服装“优供给
aaa.jpg
孙瑞哲:非凡十年书写

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn