首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  即发集团杨为东:用科技创新破解纺织困境
2016-02-19
分享至:

 

  海关总署发布的数据显示:1月份我国外贸出口下降6.6%,进口下降14.4%。作为中国出口大户的纺织行业近年来一直面临着结构调整的压力。"十三五"期间,中国将进行供给侧改革。就纺织行业来说,只有通过人才创新和科技创新,进行新材料、新技术、新工艺、新装备的开发和应用,促进产品品种、品质和企业品牌的发展,才能满足新需求,获得发展新动力。”市人大代表、即发集团有限公司总经理杨为东表示。

  作为青岛百亿级企业阵营的一员,即发正在抢抓机遇,通过技术创新、人才创新和模式创新全力破解纺织行业的困境。

  其中,在战略层面,即发目前正在抢抓“一带一路”战略新机遇,利用基础设施配套提升的机遇,进行全球化生产、全球化品牌、全球化市场的布局,将在东南亚建设面料工厂,外加之前投入使用的成衣工厂,将实现全产业链运营,降低运行成本和政策风险。

  与此同时,即发正利用“中国制造2025”和“互联网+”战略机遇,力推生产模式的变革,进行由智能生产、智能管理和智能服装构成的智慧化转型。杨为东介绍,2015年,即发与日本东丽等签订智能服装合作意向书,这种智能服装在衣服里层嵌入芯片测定人体的心跳、体温等数据,通过外置传感器传至电脑、移动设备终端及云系统中,实现对人体健康状态的实时监控。智能服装有望在2017年投入市场,迎来服装产业的划时代变革。而在电商领域,即发也有深度探索和不俗表现,旗下华和公司加快促进“琴鸥”童装网络销售、“双12”当天销售童装单品2万多件。

  此外,东丽医疗科技项目的建成投产,标志着即发向生命科学产业发展迈出了坚实的步伐,而鳌山硅谷海洋生物材料研发平台等项目建设顺利推进,将为增强即发自主创新能力、提高设计研发水平提供有力支撑。

  即发把自主品牌建设作为一项全局性战略任务,把开拓国内市场摆在一个新的战略高度,着力提高创意和设计水平,持续开发适销对路新产品,积极发展电子商务等新型营销模式,加快促进综合资源优势向内销优势的转化,营造了“内外市场互促并进、线上线下同步推进”的新局面。

 

  (青岛财经日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—
0412.jpg
中央社会工作部召开全
sy.jpg
趣看文物|“纹”见少
sy.jpg
华夏衣冠,跨越千年!
sy1.jpg
2024中国纺联春季联展

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn