首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  乳山:推动纺织服装产业转型升级
——打造产业链条筹划服装小镇
2019-08-07
分享至:

  “我们研发的这款面料弹性好、抗皱性强、吸湿散热性能好,穿着凉爽舒适,是夏季较为理想的衣料品种之一,很受欧美市场的欢迎。”7月25日,在乳山汉泰麻纺织产业园加工生产中心,项目负责人丁洪亮告诉记者。

  这种被称为麻涤梭织布的新型服装加工面料是乳山汉泰纺织公司投入数百万元专项研发资金,在国际设计师两年多时间的持续攻关下研发成功的,并实现了量产。作为一家以针织布料和服装成衣生产为主业的传统劳动密集型企业,受劳动力成本的提高和从业人员年龄老化等因素影响,汉泰纺织面临的经营压力日益增大。为了摆脱发展困境,该公司紧盯科技创新,在新产品研发和生产设备更新上持续发展,实现新旧动能转换。

  乳山拥有规模以上纺织服装企业60余家,产品涵盖了毛衫、针织、梭织、化纤等各种面料染整加工及服装生产和箱包、工艺品等,但多数企业以贴牌加工为主,处于价值链低端。为此,近年来,乳山大力实施纺织服装产业整体提升,通过招引新项目、对外合作等方式,引进新技术、新设备,先后建设了迪尚华悦、迪尚达博时装等标准化、智能化工厂,有效带动了全市纺织服装企业资源整合,形成从科研、纺织、染整、加工、个性化定制(功能性开发)、品牌、销售等一条龙产业链条。

  针对纺织服装企业在创意设计和品牌建设存在的短板,乳山加大企业经济奖励力度,围绕纺织服装企业市场开拓、品牌创树、集聚发展等领域,出台了专项扶持政策,全方位释放政策红利,促进纺织服装产业动能转换。“下步,我们将聘请专业机构编制服装时尚特色小镇规划,引进高水平印染、服装加工和面料研发生产项目,吸引相关配套生产企业进驻,整合建设省内重点纺织染整产业园区、国际麻纺织品研发生产基地和毛衫时尚加工基地,推动纺织服装产业转型突破。”乳山市工业和信息化局相关负责人说。

  (来源:大众网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
【专题】“无惧•Z时
W020191209512714465984.jpg
中纺联“四会合一”大
sy.jpg
中东欧纺织贸易新平台
360.jpg
【专题】智汇纺织 跨
sy.jpg
共建品牌数字生态——
sy.jpg
点燃高质量新征程!第

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn