首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  中国石化放开熔喷布销售
2020-08-06
分享至:

  7月30日记者从中国石化获悉,公司自产熔喷布销售模式已由原来的总部统一调配、定向供应转变为生产企业面向全国客户自主销售,燕山石化、仪征化纤等熔喷布生产企业将按市场需求和客户要求合理排产。这意味着全国熔喷布市场供需矛盾已得到有效缓解,口罩产业链、供应链保持稳定。

  新冠肺炎疫情发生后,口罩作为抗击疫情最重要的防护用品需求大增。但用以生产口罩的熔喷布国内原产能不足,新增产能周期长、投资大,赶不上下游口罩机生产线的激增,一时间熔喷布价格飞涨且供不应求,成为产业链条的“瓶颈”。

  为此,中国石化利用自身优势,在燕山石化、仪征化纤紧急上马16条熔喷布生产线,用76天时间从无到有建成全球产能最大的万吨级熔喷布生产基地,年产能逾1.35万吨。在熔喷布资源的配置上,中国石化发挥易派客平台优势,协同政府相关部门,统筹配置熔喷布资源,全部平价定向供应口罩生产企业用于制作口罩,有效平抑物价,缓解了抗疫物资供给紧张局面。

  随着我国疫情形势持续向好,国内熔喷布产能的不断增加,熔喷布市场供需矛盾已得到有效缓解。因此,自7月份开始,中国石化口罩生产用熔喷布由生产企业燕山石化、仪征化纤直接面向全国客户进行销售,普通客户也可以从中国石化直接采购熔喷布。

  据了解,燕山石化拥有4条熔喷布生产线,日产能可达12吨;仪征化纤拥有12条熔喷布生产线,日产能可达18吨。目前,中国石化累计生产熔喷布超2200吨,可助力增产医用口罩22亿只。

  (来源:锦桥纺织网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.gif
奋楫笃行,CHIC首日不
sy.jpg
第十五届中国·大唐国
sy.jpg
2022春夏热销面料及辅
sy.jpg
潮无界 创未来 | 海宁
sy.jpg
华服之夜完美收官!以
sy.png
CHIC2021(秋季)|春华

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn