首页 > 资讯 > 企业 > 人物访谈 > 正文 
 
  西平最美毛衫技师王双:以工匠精神打磨缝盘技术
2022-06-16
分享至:

  她是一名有理想、有抱负的精致女工,把美丽穿在身上,把自己妆扮的犹如一朵盛开的鲜花;她把自信写在脸上,每日兢兢业业地工作,月月拿高薪,腰包鼓囊囊;她把生活过成了一首甜美的歌,夫妻恩爱,孩子可爱,家庭和睦……她就是西平县最美产业工人获得者、蚕神源服饰有限公司毛衫技师王双。

  为弘扬“劳模精神、劳动精神、工匠精神”,深入推进产业工人队伍建设,造就一支“有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献”的产业工人队伍,大力营造劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚,为二十大的胜利召开贡献自己的力量。西平县总工会、县人力资源和社会保障局、县产业集聚区管委会联合开展了2021年“最美产业工人”的评选活动。通过层层选拔,王双最终入选“最美产业工人”。

  前不久,西平县副县长栗春雪、韩靖还到王双的家里慰问了她,并为她送去了证书和奖品。

  精于一技,专于一业。缝盘工是目前毛纺行业里,不能用机器取代的一个关键工种,必须由工人手工把机织出来的毛纺织品的不同部分,用手工缝制成一件完整的成衣。这既考验毛衫技师的操作技艺,也磨炼他们的耐心、毅力。每次坐到缝盘机前,王双总是严格按照缝盘操作规范和工艺流程对待每件产品,时刻以“不合格的产品不转序,下道工序就是客户”来警醒自己。

  面对这个单一又略显枯燥的工作岗位,王双总是以积极的态度来影响他人,从最初笨拙的数眼、穿眼到熟练地完成拼接、上袖、合身,打磨缝盘技艺,精益求精,成为班组的技术能手和质量标兵。她把缝盘做到了极致,看着一片片织片通过自己的双手变成一件件精美的毛衫,她心里满是自豪。

  美貌如花、生活如歌,走在西平县纺织服装产业高质量发展的道路上,王双的步伐越发坚定、自信。

  (来源:河南省服装行业协会)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.png
3-4月全球服装消费仍
sy.png
中国纺联领导做客央视
sy.jpg
16岁成为全国劳模,她
sy.jpg
五位“中国纺织大工匠
W020220422524820268492.jpg
一图读懂《关于化纤工
W020220421578485149200.jpg
一图读懂《关于产业用

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn