首页 > 资讯 > 企业 > 上市公司 > 正文 
 
  “中国丝绸文创第一股”万事利今日挂牌上市
2021-09-22
分享至:

  “中国丝绸文创第一股”来了!杭州丝绸龙头企业万事利今日挂牌上市

  9月22日上午9时25分,以丝绸文化创意领先的杭州丝绸品牌万事利正式登陆A股创业板。股票代码为310166的万事利,发行价格为5.24元/股,今日开盘价为22元。

  上市企业万事利丝绸,是万事利集团旗下公司。创始于1975年的万事利品牌,在过去46年里专注丝绸领域创新。在历经数十年的产业转型与发展经验积累后,万事利以传统丝绸文化为突破口,开创了一条“传统丝绸+现代文化创意+高新科技=丝绸新兴产业”的“新丝绸之路”。

  万事利以文化、创意、科技等领先优势赢得品牌优势,先后服务了北京奥运会、上海世博会、广州亚运会、G20杭州峰会、北京“一带一路”国际合作高峰论坛、厦门金砖国家领导人会晤等一系列国际盛会,以当代丝绸之美向世界展现了东方大国的文化自信。

  招股意向书中,万事利表示,公司致力于推动中国民族产业的发展,以让世界爱上中国丝绸为使命,打造“中国的世界领先丝绸品牌”。

  作为行业领先企业,万事利丝绸2018-2020年的研发支出绝对规模复合增速为5.65%,持续聚焦以创新科技推动丝绸应用领域的拓展与实践。

  截至2020年末,专利数量达112项,其中发明专利27项,主持和参与制定的主要国家、行业、团体标准合计29项。

  万事利丝绸是全球少数掌握“超薄丝织面料”研发技术、新型小分子蚕丝蛋白材料提取技术的企业,同时也是将人工智能、大数据等数字技术成熟应用于产业并获得市场充分认可的领先企业。

  “登陆A股市场将是万事利的崭新起点,希望中华民族源起的丝绸,在万事利人手上能够真正复兴,在丝绸领域能够有一个中国人自己的世界级品牌,让世界爱上中国丝绸。”万事利丝绸董事长李建华对科技赋能下的丝绸新未来充满信心。“万事利丝绸正在致力于利用人工智能、大数据等前沿技术,重构丝绸新认知,人们所期待的‘所想即所见、所见即所得、所得即虚拟与现实’将在丝绸领域实现。”

  据悉,万事利丝绸将于近日发布丝绸个性化定制领域的全新研究成果,以人工智能等数字化技术重定义丝绸之“美”。

  (来源:杭州日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中国纺联2021年度工作
sy.jpg
国际纺联将做出更大努
元旦贺图.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy.jpg
点赞五周年|第五届中
0.jpg
【专题】智慧闪光 点
sy.jpg
中国纺联第四届第六次

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn